Сайт представляет исключительно обзорно-критическую информацию о клинике Шиба. Есть противопоказания. Назначить лечение может только врач. Сайт представляет исключительно обзорно-критическую информацию о клинике Шиба. Есть противопоказания. Назначить лечение может только врач. Сайт представляет исключительно обзорно-критическую информацию о клинике Шиба. Официальный сайт клиники на иврите sheba.co.il. Есть противопоказания. Назначить лечение может только врач.
Бесплатный звонок

Лечение нейробластомы в ИЗРАИЛЕ

Лечением нейробластомы в медицинском центре Шиба занимаются ведущие специалисты в области детской онкологии. Так как заболевание поражает преимущественно детей, к ним врачи клиники проявляют повышенное внимание и предлагают маленьким пациентам самые современные методы терапии.

Повысьте шансы своего ребенка на выздоровление – обратитесь в Шибу!

Бесплатный звонок

+972 77 777 8523 Бесплатная прямая линия в Израиле

Лечение нейробластомы в клинике «Шиба»

Особенности заболевания

Нейробластома – это вид детского рака, развивающегося в нервной системе младенцев и маленьких детей. Нейробластома образуется из незрелых нервных клеток (нейробластов). Рак обычно поражает нейробласты в надпочечниках – маленьких железах, расположенных поверх почек. Надпочечники производят гормоны, контролирующие такие автоматические функции организма, как пищеварение, кровяное давление, дыхание и сердцебиение. Нейробластома также может образоваться в нервных тканях спинного мозга, живота, груди или шеи. Иногда она образует метастазы в других частях тела.

Прогноз для детей с нейробластомой зависит от локализации опухоли, возраста ребенка и стадии рака.

Новейшие технологии для борьбы с нейробластомой в Шибе

Являясь одним из самых распространенных видов онкологии у маленьких детей, нейробластома требует особенно пристального внимания опытных специалистов. Врачи МЦ Шиба располагают самым современным диагностическим оборудованием для обследований детей – даже новорожденных.

В рамках терапии применяются не только стандартные, но и самые новые протоколы, предусматривающие применение таргетных препаратов и средств иммунотерапии.

Из отчета исследовательского центра SHEBA по данным за 2021 г.

162
Ребенка прошли лечение нейробластомы по индивидуальным протоколам в клинике Шиба
84%
Пациентов с нейробластомой успешно прошли в Шибе хирургическое лечение у ведущих хирургов
36
Пациентов из-за рубежа обратились в клинику Шиба по программе телемедицины и получили персональные протоколы лечения от специалистов медцентра
12
Пациентов с нейробластомой прошли в медицинском центре Шиба лечение с применением метода пересадки стволовых клеток

Стоимость диагностики и лечения

нейробластомы в онкоцентре «Шиба» для пациентов из-за рубежа

Диагностика: стандартная программа

• Анализы крови и мочи.
• Ревизия биопсии.
• УЗИ.
• МРТ.
• Консультация онколога и разработка индивидуального плана лечения.

Цена программы
$2338

Диагностика: расширенная программа

• Развернутые лабораторные анализы крови и мочи.
• Биопсия новообразования.
• МРТ.
• Остеосцинтиграфия.
• Молекулярно-генетическое исследование клеток новообразования.
• Консультация профессора-онколога и составление индивидуального плана лечения.

Цена программы
$5132

Хирургия

• Операция по удалению опухоли.

Цена программы
$9134

Химиотерапия

• Курс послеоперационной химиотерапии

Цена программы
$1024

Трансплантация стволовых клеток

• Пересадка стволовых клеток и лечение в специальном стерильном боксе

Цена программы
$34156

Узнайте точную стоимость лечения

Чтобы узнать стоимость индивидуальной программы лечения, нужной именно вам, свяжитесь с нами и получите бесплатную консультацию специалиста онкологического центра SHEBA.

Узнать точную стоимость

Проконсультируйтесь с врачом

Узнайте у израильского врача стоимость индивидуального курса лечения в медицинском центре Шиба.

Узнать точную стоимость

Проконсультируйтесь с ведущими израильскими онкологами

12% пациентов из-за рубежа, которым по месту жительства был поставлен диагноз “нейробластома”, после обследования в Израиле узнают о том, что у них нет этой страшной болезни.

Применяя высокоточные методы диагностики, специалисты онкологического отделения МЦ Шиба быстро определяют, действительно ли у пациента есть нейробластома, каковы размеры опухоли и степень распространения рака. Учитывая малейшие нюансы в состоянии здоровья больного, специалисты клиники разрабатывают индивидуальный протокол лечения.

Как проходит диагностика в институте
онкологии

Постановка диагноза в центре занимает 3 дня и не требует повторного забора биоматериала. В результате прохождения диагностики, вы получаете индивидуальный протокол лечения, применить который
можно в любой онкоклинике.

1-й день. Прием у врача отделения

  • Беседа с врачом-диагностом, осмотр.
  • Исследование привезенных вами материалов: стекол, биоматериала, дисков КТ, МРТ,
    УЗИ – в лаборатории Центра.
  • Врач дает направление на недостающие визуализационные исследования и лабораторные анализы.

2-й день. Прохождение недостающих исследований

  • УЗИ и/или МРТ: врач определяет размер и локализацию новообразований.
  • Компьютерная томография и ПЭТ-КТ для обнаружения возможных метастазов рака.
  • Лабораторные анализы: сбор крови и мочи, биопсия.

3-й день. Прием у ведущего онколога

  • Междисциплинарная онкокоманда ставит вам точный окончательный диагноз.
  • Ведущий врач Института эндокринологии составляет для вас индивидуальный протокол лечения.
    Применить протокол вы можете в любой клинике мира
3-4 дня

Вы проводите в Израиле, чтобы получить точный диагноз и индивидуальный протокол лечения

$2338

Стоимость стандартной диагностической программы

Получите точную стоимость диагностики

В ответ на ваше обращение врач-консультант передаст вам индивидуальную диагностическую программу с точными ценами.

Получите точную стоимость

ДИАГНОСТИКА В Институте онкологии

ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ – ЗАЛОГ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ

В большинстве случаев диагноз “нейробластома” ставят ребенку до достижения им возраста 5 лет. Более того: нейробластома – это самый распространенный вид рака у маленьких детей. Иногда врачи диагностируют нейробластому у плода во время пренатального ультразвукового исследования.

В рамках диагностики нейробластомы в Израиле проводится физический и неврологический осмотр. Во время неврологического осмотра врач проверяет функцию нервов, рефлексы и координацию движений. Он также может назначить несколько процедур для подтверждения диагноза и выявления метастазов.

Анализы крови и мочи

Для проверки на анемию и нарушения в составе крови детям назначают общий анализ крови (ОАК). Биохимические анализы позволяют измерить уровни гормонов и выявить вещества, которые могут указывать на развитие рака. По результатам анализа мочи также можно измерить уровни химических веществ в организме ребенка.

Биопсия

В ходе биопсии врач Шибы извлекает образец ткани и отправляет его в лабораторию. Сотрудники лаборатории исследуют опухолевую ткань под микроскопом и проводят на ней разные тесты для подтверждения диагноза “нейробластома”. Специализированные тесты на биопсионном образце позволяют выявить специфические хромосомные альтерации непосредственно в опухолевых клетках – по этим данным можно понять, к какой категории риска относится ребенок и какое ему требуется лечение.

Биопсия костного мозга

Биопсия костного мозга – это способ проверить кость, костный мозг и кровь на признаки рака. Костный мозг – это губчатая ткань, которая находится в центре крупных костей. В костном мозге производятся клетки крови.

КТ

Во время КТ врач делает ребенку внутривенную инъекцию специального красителя. После этого производится серия рентгеновских снимков. Краситель позволяет внимательнее изучить ткани и опухоли.

МРТ

МРТ – это применение магнита и радиоволн с целью получения снимков мягких тканей.

Сцинтиграфия с метайодбензилгуанидином (МИБГ)

В ходе этого визуализирующего исследования применяется безопасное радиоактивное вещество – так называемый трейсер 123I-МИБГ. Врач колет радиотрейсер ребенку внутривенно, а на следующий день делает снимки внутренних органов с помощью специального сканера.

Вещество 123I-МИБГ очень чувствительно к клеткам нейробластомы, поэтому радиотрейсер поступает именно в те части тела, где находятся такие клетки.

Этот специализированный метод ядерной визуализации позволяет выяснить, распространились ли клетки нейробластомы в другие внутренние органы и структуры. Тем не менее, примерно у 10% пациентов с нейробластомой обнаруживаются опухоли, не впитывающие МИБГ. В таких ситуациях проводится ПЭТ – другое визуализирующее исследование, позволяющее выявить все активные клетки нейробластомы в организме.

УЗИ

УЗИ – это применение высокочастотных звуковых волн для создания снимков мягких тканей.

Рентгенография

Рентгенография грудной клетки или брюшной полости помогает определить местоположение опухоли и оценить ее влияние на состояние других тканей. Рентгенография – это простой метод скрининга, дающий менее подробную картину того, как рак воздействует на организм.

Отделение детской онкологии в медицинском центре Шиба

Индивидуальные протоколы лечения при нейробластоме

Диагностику и лечение нейробластомы в медицинском центре Шиба проводят ведущие израильские онкологи, известные во всем мире как опытные специалисты. Располагая мощным медицинским оборудованием, наши врачи быстро и точно ставят диагноз и принимаются за разработку персонального протокола лечения для каждого отдельно взятого пациента.

Для лечения наши специалисты применяют самые современные препараты, включая иммунную и таргетную терапию, которая значительно повышает шансы на успех, в особенности, когда речь идет о метастатической болезни.

ЛЕЧЕНИЕ В Институте онкологии

индивидуальный подход к лечению нейробластомы

Лечение нейробластомы зависит от возраста ребенка и стадии заболевания, категории риска и местоположения опухоли. Врачи Шибы обсудят с вами наиболее подходящий план терапии, соответствующий категории риска.

При нейробластоме выделяют следующие категории риска:

Нейробластома низкого риска

Детям в категории низкого риска не всегда требуется неотложное медицинское вмешательство. У некоторых детей младше 6 месяцев опухоли проходят без лечения. Другим детям с нейробластомой низкого риска требуется операция по удалению опухоли, химиотерапия или комбинация химиотерапии и хирургического вмешательства. Врач будет внимательно следить за состоянием здоровья ребенка.

Нейробластома промежуточного риска

Детям с нейробластомой промежуточного риска обычно назначают операцию по удалению опухоли. Кроме того, хирурги удаляют раковые клетки, распространившиеся в лимфоузлы. После операции проводится курс химиотерапии. Иногда химиотерапию назначают до операции с тем, чтобы уменьшить опухоль и облегчить хирургическое вмешательство. Количество циклов химиотерапии зависит от определенных факторов риска и реакции опухоли на лечение.

Нейробластома высокого риска

При нейробластоме высокого риска часто применяется комбинированный подход: пациентам в Израиле назначают химиотерапию, операцию, высокодозную химиотерапию с пересадкой стволовых клеток (аутологичную трансплантацию стволовых клеток), облучение и иммунотерапию. В течение нескольких месяцев после завершения лечения пациенты с нейробластомой высокого риска принимают лекарственные препараты (например, 13-цис-ретиноевую кислоту).

Детям с лишними копиями гена MYCN назначают лечение против нейробластомы высокого риска вне зависимости от стадии заболевания. При избытке копий MYCN применяется самая агрессивная терапия. Этот ген способствует патологическому клеточному росту. Он ускоряет развитие и распространение опухолей по организму.

В зависимости от нескольких факторов врачи клиники Шиба могут порекомендовать операцию, химиотерапию, облучение или иную противораковую терапию. К методам лечения нейробластомы относятся:

Химиотерапия

Химиотерапевтические препараты останавливают размножение раковых клеток. Такие препараты предназначаются для внутривенного введения. Лечение длится несколько недель или месяцев. Схема химиотерапии и продолжительность лечения зависят от категории риска.

Операция

Хирурги удаляют опухоль через разрез, однако удалить всю опухоль целиком получается не всегда. Некоторым детям до или после операции назначают химиотерапию с тем, чтобы уменьшить опухоль или уничтожить оставшиеся раковые клетки.

Облучение

Лучевая терапия уничтожает раковые клетки или останавливает их развитие. При облучении на раковые клетки воздействуют высокие уровни радиации. Радиологи-онкологи МЦ Шиба часто используют этот метод в целях предотвращения рецидива рака после лечения. Лучевую терапию в Израиле чаще всего назначают при нейробластоме высокого риска. Пациентам с опухолями низкого и промежуточного риска облучение обычно не требуется.

Иммунотерапия

Иногда раковые клетки остаются в организме даже после химиотерапии и облучения. В таких случаях применяется иммунотерапия – методика, обучающая организм атаковать патологические клетки. Врач делает ребенку внутривенную инъекцию антител – клеток, борющихся с инфекцией. Препараты иммунотерапии, используемые в настоящее время, воздействуют на белок GD2, который находится на внешней поверхности раковой клетки. Антитела находят белок GD2 на клетках нейробластомы и прикрепляются к нему, сигнализируя иммунной системе о том, что эта клетка подлежит уничтожению.

Терапия МИБГ, меченным йодом-131

МИБГ-терапия подразумевает обработку опухолевых клеток излучением. Врач делает ребенку внутривенную инъекцию радиоактивного йода. Радиоактивный йод уничтожает опухолевые клетки излучением. Этот метод применяют в случае, если нейробластома образовалась заново или оказалась устойчивой к лечению (рецидивирующая или рефрактерная нейробластома). В настоящее время исследователи решают вопрос о целесообразности назначения МИБГ-терапии в рамках первичного лечения нейробластомы высокого риска.

Медикаментозная терапия

Врач Шибы может порекомендовать препараты, которые уничтожают раковые клетки, останавливают их размножение или ограничивают кровоснабжение опухоли. Некоторые из таких препаратов применяются после лечения, в целях профилактики рецидива (это относится, к примеру, к терапии ретиноидами, включая 13-цис-ретиноевую кислоту). Другие лекарства воздействуют на опухоли, которые не исчезли после стандартной терапии.

В настоящее время в клинических испытаниях исследуются новые, перспективные препараты – например, ДФМО (дифторметилорнитин). ДФМО – единственный препарат, который изучается в качестве средства поддерживающей терапии при рецидивирующей нейробластоме или нейробластоме высокого риска. На данный момент клинические испытания дают многообещающие результаты, однако исследования все еще продолжаются.

Трансплантация стволовых клеток

Во время трансплантации стволовых клеток врачи Шибы извлекают стволовые клетки из циркулирующей крови (куда они попадают из костного мозга) и помещают их в морозильную камеру до тех пор, пока не закончится химиотерапия. Затем, после высокодозной химиотерапии, специалисты возвращают стволовые клетки в кровоток. Клетки проникают в костный мозг и замещают те стволовые клетки, которые погибли во время лечения. Организм ребенка использует новые клетки для восстановления иммунной системы.

Нейробластома требует экспертной помощи

Врачи онкоцентра лечат любую стадию нейробластомы

Доктор
Заместитель главы департамента онкологии
Записаться на прием
Профессор
Специалист по клинической онкологии и лучевой терапии
Записаться на прием
Профессор
заведующий отделением общей хирургии и трансплантологии
Записаться на прием
Доктор
Старший врач Института онкологической радиотерапии
Записаться на прием

Как сэкономить на лечении в Израиле?

1
Свои анализы

В Израиле могут сделать ревизию анализов

2
Лечение в Шиба

Цены на лечение в больнице установлены государством

3
Переводчик

В Шиба будет предоставлен БЕСПЛАТНЫЙ переводчик

4
Размещение

Льготные условия от партнеров клиники в Израиле

КОНТАКТЫ

Отделение онкологии

  • Доктор Яир Бар, заместитель руководителя отделения онкологии
  • MDBar@sh-clinic.com
  • Здание амбулаторно-поликлинического института, государственный медицинский центр Шиба Тель ХаШомер.

Истории пациентов

прошедших лечение в отделении онкологии клиники «Шиба»

Вероника, 30 лет
г.Новгород
7 июня, 2018 г.

«В Израиле я наконец-то получила правильный диагноз, и избавилась от рака щитовидной железы.»

Моя болезнь началась с того, что у меня стала постоянно кружиться голова. Иногда бросало в жар. Я пошла к участковому терапевту, он сказал, что у меня это нервное. Я пошла в платную лабораторию и сдала анализы. Многие показатели были повышены. Врач поставил диагноз «остеоартрит» и назначил лечение. Но оно не помогло. У меня подруга живет в Израиле и работает медсестрой. Она предложила обследоваться в больницу Шиба – это большая больница и находится недалеко от Тель-Авива.

Прочесть всю историю

Мария, 28 лет
г. Чебоксары
7 июля 2018 г.

«Когда я узнала, что у меня рак с метастазами, я даже не думала, что он лечится. Но израильские врачи меня вылечили.»

В 20 лет у меня диагностировали папиллярный рак щитовидной железы в 4-й стадии. Щитовидную железу удалили полностью. Но через 2 года обнаружились метастазы в лимфоузлах. От слова «метастазы» у меня началась паника – и у моих родителей тоже. Тогда на семейном совете приняли решение – немедленно отправить меня на лечение за границу. Родители узнали, что в израильской клинике Шиба проводят лечение радиоактивным йодом. Они написали туда, и в тот же день получили ответ. В клинике нам помогли с билетами (там как раз была акция, и перелет для пациентов стоил очень дешево). Снять квартиру тоже помогли в клинике.

Прочесть всю историю

НАЧНИТЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Введите ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию от русскоязычного врача медицинского центра Шиба.

В течение 2-х часов вам перезвонит врач-консультант международного отдела «Медицинского центра Шиба».

Леонид Стерник
Консультация врача ▾
Получить дистанционное лечение в Израиле
Сейчас в Израиле и большинстве развитых стран карантин. Тем не менее врачи клиники Шиба проводят дистанционные консультации для пациентов со всего мира.

Вы получите:

В течение 2-х часов вам перезвонит врач-консультант международного отдела «Медицинского центра Шиба».

X
Нужно пройти лечение в Израиле?
В клинике Шиба можно пройти эффективное лечение сложных заболеваний. Больница вошла рейтинг топ-10 лучших больниц мира по версии издания Newsweek.

Преимущества лечения в Шиба:

В течение 2-х часов вам перезвонит врач-консультант международного отдела «Медицинского центра Шиба».

X
Нужно пройти лечение в Израиле?
В 2020 году иностранным пациентам можно пройти лечение в медицинском центре Шиба 2 способами:

В течение 2-х часов вам перезвонит врач-консультант международного отдела «Медицинского центра Шиба».

X
Написать врачу в WhatsApp