Лечение желчекаменной болезни в Израиле
Институт гастроэнтерологии медицинского центра Шиба проводит эффективное лечение желчекаменной болезни у пациентов всех возрастов. В рамках терапии применяются все современные консервативные методики и процедуры, а в сложных случаях проводится хирургическое удаление желчного пузыря – холецистэктомия.
Воспользуйтесь возможностью избежать осложнений – пройдите лечение в МЦ Шиба!
Бесплатный звонок
Лечение желчекаменной болезни в клинике «Шиба»
Специфика заболевания
Желчнокаменная болезнь – это результат дисбаланса в составе желчи. Если в желчи слишком много холестерина или билирубина или недостаточно солей желчных кислот, в желчном пузыре образуются камни. Камни могут образоваться и в том случае, если желчный пузырь опорожняется слишком редко или не до конца.
Существует два вида желчных камней: холестериновые и пигментные.
- Холестериновые камни имеют желтовато-зеленый цвет и в основном состоят из затвердевшего холестерина. Они обнаруживаются более, чем у 80% пациентов с желчнокаменной болезнью.
- Пигментные камни имеют темный цвет и состоят из билирубина.
Современный подход к лечению желчекаменной болени в МЦ Шиба
Врачи клиники Шиба применяют все современные методы лечения желчекаменной болезни, доступные на сегодняшний день. Пациентам предлагается медикаментозная терапия (препараты, помогающие растворить желчные камни), а также эндоскопические и малоинвазивные хирургические процедуры по удалению камней. Оптимальный вариант лечения гастроэнтерологи клиники подбирают индивидуально для каждого пациента в зависимости от того, на какой стадии находится заболевания и как оно влияет на состояние здоровья человека.
Из отчета исследовательского центра SHEBA по данным за 2022 г.
Стоимость диагностики и лечения желчекаменной болезни
в медицинском центре «Шиба» для пациентов из-за рубежа
Диагностика: стандартная программа
• Анализы крови и мочи
• УЗИ органов брюшной полости
• КТ
• Консультация врача-гастроэнтеролога и определение тактики лечения
Диагностика: расширенная программа
• Комплексные анализы крови, анализ мочи
• УЗИ органов брюшной полости
• Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография
• Консультация профессора-гастроэнтеролога, составление индивидуальной программы лечения
Хирургия
• Лапароскопическая холецистэктомия
Узнайте точную стоимость лечения
Чтобы узнать стоимость индивидуальной программы лечения, нужной именно вам, свяжитесь с нами и получите бесплатную консультацию специалиста медицинского центра SHEBA.
Узнать точную стоимость
Узнайте у израильского врача стоимость индивидуального курса лечения в медицинском центре Шиба.
Узнать точную стоимость
Точная диагностике в МЦ Шиба – гарантия правильного выбора лечения
14% пацинетов из-за рубежа, обращающихся в клинику Шиба по поводу лечения желчекаменной болезни, после обследования в Израиле узнают, что им достаточно консервативной терапии с применением специальных медпрепаратов, растворяющих камни, и они могут избежать операции, которую им предлагали по месту жительства как единственно верный вариант.
При диагностике желчекаменной болезни гастроэнтерологи МЦ Шиба использую самые современные процедуры, позволяющие точно определить и даже прогнозировать то, как будет вести себя недуг. Так, при необходимости пациентам назначают эндоскопическое УЗТ, магнитно-резонансную холангиопанкреатографию, эндоскопическую ретроградную холангиопанкреатографию, которая одновременно может использоваться и для диагностики, и для лечения, поскольку дает возможность сразу после обнаружения камней проводить их удаление.
Как проходит диагностика в Институте гастроэнтерологии
Диагностика занимает 2-3 дня.
После этого вы получаете точный диагноз и индивидуальный протокол терапии,
применить который можете в любой клинике мира.
1-й день. Прием у врача отделения
- Беседа с врачом-диагностом, осмотр.
- Исследование привезенных вами материалов: результатов ранее пройденных обследований,
УЗИ органов брюшной полости. - Врач дает направление на недостающие исследования и лабораторные анализы.
2-й день. Прохождение недостающих исследований
- Лабораторные исследования крови.
- Анализ мочи.
- Компьютерная томография.
3-й день. Прием у ведущего гастроэнтеролога
- Ведущие врачи-гастроэнтерологи ставят вам точный окончательный диагноз.
- Лечащий врач составляет для вас индивидуальный план лечения.
Вы проводите в Израиле, чтобы получить точный диагноз и индивидуальный протокол лечения
Стоимость стандартной диагностической программы
В ответ на ваше обращение врач-консультант передаст вам индивидуальную диагностическую программу с точными ценами.
Получите точную стоимость
Диагностика в Институте гастроэнтерологии
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОЙ ТОЧНОСТИ ДИАГНОЗА
Основным методом диагностики желчнокаменной болезни израильской клиникой Шиба остается УЗИ. Возможно, вам назначат иное визуализирующее исследование.
УЗИ
Во время УЗИ используется особый прибор под названием “датчик УЗИ”. Он испускает безопасные, безболезненные звуковые волны, которые отталкиваются от внутренних органов и тем самым формируют изображение. Технолог, прошедший специальную подготовку, проводит процедуру в кабинете врача, амбулаторном центре или больнице, а радиолог – врач, специализирующийся на медицинской визуализации, – читает полученные снимки. Если в желчном пузыре есть камни, они проявятся на итоговом изображении. УЗИ – это самый точный метод диагностики желчнокаменной болезни.
Компьютерная томография
КТ – это разновидность рентгенографии. Иногда перед процедурой пациенту делают инъекцию специального красителя, или так называемого контрастного вещества. КТ – это комбинированное применение рентгенографии и компьютерной технологии с целью получения трехмерных (3D) изображений. Во время процедуры человек ложится на стол, который задвигается внутрь аппарата, похожего на туннель.
По результатам КТ можно диагностировать как желчнокаменную болезнь, так и ее осложнения, включая инфекции и блокаду желчного пузыря или желчных протоков. Тем не менее, существующие желчные камни не всегда отображаются на снимках, сделанных по технологии КТ.
Магнитно-резонансная томография
Используя радиоволны и магниты, аппараты МРТ создают подробные изображения внутренних органов и мягких тканей без рентгеновского излучения. Технолог, прошедший специальную подготовку, проводит процедуру в амбулаторном центре или больнице, а радиолог читает полученные снимки.
Перед МРТ пациенту могут внутривенно ввести контрастный краситель. Большинство томографов – это аппараты в виде сквозного или наполовину закрытого туннеля, внутри которого находится стол с лежащим на нем пациентом. Самые современные модели обеспечивают больше пространства для человека, проходящего диагностику. По снимкам МРТ можно судить о том, в каких участках желчевыводящих путей находятся камни.
Холесцинтиграфия
Холесцинтиграфия, или HIDA-сканирование, – это использование безвредного радиоактивного материала с целью получения изображений желчевыводящих путей. Во время процедуры пациент лежит на смотровом столе, а врач делает ему внутривенную инъекцию безвредного радиоактивного вещества. Некоторым больным делают дополнительную инъекцию препарата, вызывающего сокращения желчного пузыря. Особая камера фиксирует продвижение радиоактивного вещества по желчевыводящим путям.
По результатам холесцинтиграфии можно диагностировать патологические сокращения желчного пузыря или обструкцию желчных протоков.
Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ЭРХПГ)
ЭРХПГ – это рентгенография желчных протоков и протоков поджелудочной железы. После инъекции легкого седативного препарата в рот пациента вводят эндоскоп – тонкую, гибкую трубку, оснащенную источником света и камерой. Эндоскоп, подключенный к компьютеру и видеоэкрану, пропускают в двенадцатиперстную кишку и желчевыводящие пути. Врач вводит в трубку контрастный краситель, который высвечивает желчные протоки изнутри.
ЭРХПГ помогает обнаружить пораженный желчный проток и закупоривший его камень. Камень помещают в крошечную корзину, присоединенную к эндоскопу, и удаляют из организма. ЭРХПГ – это более инвазивная процедура по сравнению с другими визуализирующими исследованиями, и поэтому ее назначают лишь в определенных случаях.
Анализы крови
Пациентам также назначают анализы крови, по результатам которых можно выявить признаки воспаления или инфекции желчных путей, желчного пузыря, поджелудочной железы или печени.
Клиника лечения заболеваний желчевыводящих путей и поджелудочной железы
Профильное подразделение института гастроэнтерологии МЦ Шиба
В специализированной Клинике лечения заболеваний желчевыводящих путей и поджелудочной железы проводится комплексная лабораторная, клиническая и визуализирующая диагностика при желчекаменной болезни. Она позволяет объективно оценить состояние здоровья пациента и предложить ему оптимальный план терапии.
Далеко не всегда единственным выходом является операция – напротив, специалисты Шибы сегодня по возможности прибегают к более щадящим консервативным процедурам, которые дают возможность сохранить желчный пузырь. Если же пациентку необходима холецистэктомия, ее проводят лапароскопически, чтобы минимизировать риски при операции и сократить восстановительный период.
Как проходит лечение желчекаменной болезни в МЦ Шиба
Комплексный подход к терапии от ведущих специалистов
Если желчнокаменная болезнь протекает бессимптомно, лечение, как правило, не требуется. Поводом к назначению лечения служат желчные колики и другие симптомы патологии. Если человек однажды перенес желчную колику, ему потенциально угрожают новые приступы.
Традиционный метод лечения желчнокаменной болезни в госпитале Шиба в Израиле состоит в хирургическом удалении желчного пузыря. Если операция противопоказана, врачи растворяют холестериновые камни терапевтическими методами. Иногда камни удаляют с помощью технологии ЭРХПГ. Некоторым пациентам в Израиле назначают предоперационную ЭРХПГ для извлечения камней в общем желчном протоке.
Операция
Холецистэктомия – операция по удалению желчного пузыря – входит в число наиболее часто назначаемых хирургических вмешательств.
Желчный пузырь не является жизненно важным органом. Это означает, что человек может жить и без желчного пузыря. После удаления органа желчь вытекает из печени в печеночные протоки и общий желчный проток и попадает напрямую в двенадцатиперстную кишку.
Холецистэктомию можно провести двумя способами:
- Лапароскопическая холецистэктомия. В ходе лапароскопической холецистэктомии врач делает несколько крошечных разрезов в животе пациента и вводит внутрь лапароскоп – тонкую трубку с крошечной видеокамерой. Камера отправляет увеличенные изображения внутренних органов и тканей на видеоэкран. Следя за видеоизображением и манипулируя крошечными хирургическими инструментами, врач отделяет желчный пузырь от печени, желчных протоков и других структур. Затем он удаляет орган через один из маленьких разрезов. Процедура обычно проводится под общей анестезией. Большинству пациентов в Израиле назначают лапароскопическую холецистэктомию. После удаления желчного пузыря с помощью лапароскопа пациенты выписываются из больницы на следующий день после операции, при необходимости пребывания стационаре 2-3 дня. Нормальную физическую активность можно возобновить приблизительно через неделю.
- Открытая холецистэктомия. Открытая холецистэктомия показана при тяжелом воспалении, инфекции или рубцевании желчного пузыря в результате предыдущего хирургического вмешательства. Как правило, это плановая операция. Тем не менее, хирург может провести открытую холецистэктомию и в том случае, если в ходе лапароскопической операции возникнут непредвиденные затруднения. Изменение хирургической техники в данной ситуации является мерой обеспечения безопасности пациента. Во время открытой холецистэктомии хирург делает разрез длиной от 10 до 15 сантиметров, через который впоследствии удаляет желчный пузырь. Процедура обычно проводится под общей анестезией. Некоторые пациенты остаются в стационаре на срок до семи дней, чтобы восстановиться после операции. Нормальную физическую активность можно возобновить приблизительно через месяц.
У некоторых пациентов, перенесших операцию по удалению желчного пузыря, кал становится более мягким, а опорожнение кишечника учащается. Это происходит потому, что желчь чаще поступает в двенадцатиперстную кишку. Изменения в работе кишечника обычно носят временный характер.
Нехирургическое лечение холестериновых камней в желчном пузыре
Нехирургические методы лечения в израильской клинике Шиба применяются только в особых ситуациях – например, тогда когда у человека с холестериновыми камнями в желчном пузыре есть противопоказания к оперативному вмешательству. Желчнокаменная болезнь часто рецидивирует в течение пяти лет после терапевтической процедуры.
Различают два нехирургических способа разрушения холестериновых камней:
- Медикаментозное растворение камней в желчном пузыре. Препараты урсодиол (Актигалл) и хенодиол (Хеникс) содержат кислоты, растворяющие камни в желчном пузыре. Лучше всего эти лекарства воздействуют на маленькие холестериновые камни. Для растворения всех камней иногда нужно лечиться несколько месяцев или лет.
- Ударно-волновая литотрипсия. Камни разрушают с помощью аппарата под названием “литотриптер”. Литотриптер генерирует ударные волны, которые проходят через организм человека и разбивают желчные камни на маленькие фрагменты. Такую процедуру назначают лишь в определенных случаях. Иногда ударно-волновую литотрипсию комбинируют с приемом урсодиола.
Лечение желчекаменной болезни требует помощи ведущих специалистов
Гастроэнтерологи клиники Шиба проводят эффективное лечение желчекаменной болезни и ее осложнений
КОНТАКТЫ
Института гастроэнтерологии
- Профессор Рами Эльяким, руководитель
- Pr.Elyakim@sh-clinic.com
- Здание амбулаторно-поликлинического института, государственный медицинский центр Шиба Тель ХаШомер.
Как сэкономить на лечении в Израиле?
В Израиле могут сделать ревизию анализов
Цены на лечение в больнице установлены государством
В Шиба будет предоставлен БЕСПЛАТНЫЙ переводчик
Льготные условия от партнеров клиники в Израиле
обращение врача
О лечении желчекаменной болезни
Профессор Рами Эльяким
Заведующий Институтом гастроэнтерологии
Если пациент жалуется на внезапные приступы боли, локализующиеся в правой верхней части живота, можно предположить проявление желчекаменной болезни и наличие камней в желчном пузыре и его протоках. Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, наши специалисты используют ряд диагностических методик, что позволяет точно определить состояния, возникающее в результате дисбаланса в составе желчи и характеризующееся наличием воспалительного процесса.
В группу риска входят женщины от 40 лет. Без грамотной терапии возможен летальный исход.
В центре “Шиба” мы удаляем желчный пузырь или же растворяем камни терапевтическими методами (при наличии противопоказаний).
Истории пациентов
прошедших лечение в клинике «Шиба»
г.Королев
15 мая, 2018 г.
«Израильский врач назначил мне самый современный препарат – и он привел меня к ремиссии. Я наконец-то узнал, что такое полноценная жизнь.»
Я страдаю болезнью Крона уже 10 лет. Болезнь эта ужасная: я похудел на 10 кг (и это при моем худощавом телосложении!), постоянная диарея, болит живот, горечь во рту… Диета приносила лишь временное облегчение, лекарства тоже не очень помогали. Поэтому Израиль стал для меня той соломинкой, за которую я ухватился.
г. Калининград
16 мая 2018 г.
«В Израиле мне наконец-то поставили правильный диагноз – болезнь Крона. Я начала лечения, и мне стало лучше.»
Где-то с подросткового возраста у меня болел живот и мучили поносы. Меня постоянно обследовали и никак не могли понять, что со мной: лечили то от ревматоидного артрита, то от болезни щитовидной железы. Я вышла замуж, но не могла решиться забеременеть из-за проблем со здоровьем. Муж и его родители сказали, что мне надо бы обследоваться за границей. Так я попала в больницу Шиба.
Прочесть всю историю
НАЧНИТЕ ВЕРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Введите ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию от русскоязычного врача медицинского центра Шиба.