Лечение язвенного колита в Израиле
Врачи медицинского центра Шиба предлагают комплексное лечение язвенного колита. Системная диагностика, консервативная терапия, эндоскопические и хирургические процедуры, услуги гастроэнтерологов, диетологов, психологов – все это позволяет оказать всестороннюю помощь пациенту.
Положитесь на опыт израильских врачей и персонализированный подход к лечению язвенного колита – обратитесь к специалистам МЦ Шиба!
Бесплатный звонок
Лечение язвенного колита в клинике «Шиба»
Специфика заболевания
Язвенный колит – это хроническое воспалительное заболевание толстой кишки, характеризующееся образованием язв и воспалительных изменений в стенках кишки. Язвенный колит может затрагивать различные участки толстой кишки, начиная от прямой кишки и заканчивая толстой.
К основным симптомам язвенного колита относятся боли в животе, поносы, частые позывы на дефекацию, кровь в кале, утомляемость, потеря веса и лихорадка. У пациентов с язвенным колитом могут также возникать осложнения, такие как кровотечения из кишечника, перфорация кишки или развитие кишечной непроходимости.
Подход к лечению язвенного колита в клинике Шиба
Лечение язвенного колита в Израиле проводится с помощью лекарственных препаратов, таких как антибиотики, противовоспалительные средства, иммуномодуляторы, а также с помощью изменения диетотерапии и изменения образа жизни. В тяжелых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство, например, удаление пораженных участков толстой кишки.
В медицинском центре Шиба схемы лечения язвенного колита разрабатывает междисциплинарная команда врачей, в которую входят гастроэнтерологи, диетологи, хирурги. Это позволяет предложить оптимальное решение каждому пациенту в зависимости от тяжести симптомов, возраста человека, наличия сопутствующих заболеваний и пр.
Из отчета исследовательского центра SHEBA по данным за 2022 г.
Стоимость диагностики и лечения язвенного колита
в медицинском центре «Шиба» для пациентов из-за рубежа
Диагностика: стандартная программа
• Лабораторные исследования крови (включая серологические тесты)
• Колоноскопия с биопсией
• Консультация врача-гастроэнтеролога и определение тактики лечения
Диагностика: расширенная программа
• Комплексные анализы крови
• УЗИ органов брюшной полости
• Видеокапсульная эндоскопия
• Консультация профессора-гастроэнтеролога, составление индивидуальной программы лечения
Хирургия
• Операция по удалению части кишечника
Узнайте точную стоимость лечения
Чтобы узнать стоимость индивидуальной программы лечения, нужной именно вам, свяжитесь с нами и получите бесплатную консультацию специалиста медицинского центра SHEBA.
Узнать точную стоимость
Узнайте у израильского врача стоимость индивидуального курса лечения в медицинском центре Шиба.
Узнать точную стоимость
Убедитесь в точности диагноза в Институте гастроэнтерологии МЦ Шиба
23% пациентов из-за рубежа, приезжающих в клинику Шиба в довольно тяжелом состоянии, только после обследования в Израиле узнают, что у них язвенный колит, а диагноз. поставленный им по месту жительства, был неверным.
Из-за того, что симптомы язвенного колита во многом похожи на признаки других кишечных заболеваний, многим пациентам долго не могут поставить диагноз и назначают неподходящее лечение. Некоторые ошибки в постановке диагноза могут возникнуть из-за того, что язвенный колит имеет различные формы и течение болезни может быть разным у разных пациентов. Кроме того, на ранних стадиях заболевания симптомы язвенного колита могут быть неявными или неспецифическими, что также усложняет диагностику.
В клинике Шиба для уточнения диагноза проводяться дополнительные обследования (гастроскопия, колоноскопия, биопсия, анализы кала на наличие бактериальной инфекции и другие лабораторные и инструментальные исследования). Такие современные методы диагностики и лечения, как эндоскопия и молекулярно-генетические исследования, позволяют более точно диагностировать язвенный колит и предлагать пациентам индивидуальный план лечения.
Как проходит диагностика в Институте гастроэнтерологии
Диагностика занимает 2-3 дня.
После этого вы получаете точный диагноз и индивидуальный протокол терапии,
применить который можете в любой клинике мира.
1-й день. Прием у врача отделения
- Беседа с врачом-диагностом, осмотр.
- Исследование привезенных вами материалов: результатов ранее пройденных обследований,
УЗИ органов брюшной полости. - Врач дает направление на недостающие исследования и лабораторные анализы.
2-й день. Прохождение недостающих исследований
- Лабораторные исследования крови.
- Колоноскопия + биопсия.
3-й день. Прием у ведущего гастроэнтеролога
- Ведущие врачи-гастроэнтерологи ставят вам точный окончательный диагноз.
- Лечащий врач составляет для вас индивидуальный план лечения.
Вы проводите в Израиле, чтобы получить точный диагноз и индивидуальный протокол лечения
Стоимость стандартной диагностической программы
В ответ на ваше обращение врач-консультант передаст вам индивидуальную диагностическую программу с точными ценами.
Получите точную стоимость
Диагностика в Клинике воспалительных заболеваний кишечника
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОЙ ТОЧНОСТИ ДИАГНОЗА
Диагноз “язвенный колит” обычно ставится после исключения всех остальных потенциальных причин ваших симптомов. Для подтверждения диагноза вам могут назначить одну или несколько из представленных ниже процедур:
Анализы крови
По итогам анализов крови можно обнаружить инфекцию или анемию – состояние, при котором ткани получают недостаточно кислорода из-за дефицита красных кровяных телец.
Анализ кала
Наличие лейкоцитов в кале может указывать на язвенный колит. Кроме того, анализ кала позволяет исключить некоторые другие заболевания – например, бактериальные, вирусные и паразитарные инфекции.
Колоноскопия
В ходе процедуры врач осматривает весь толстый кишечник с помощью тонкой, гибкой трубки, оснащенной источником света и камерой. Во время колоноскопии врач также может извлечь небольшие образцы тканей (биоптат) для исследования в лаборатории. В некоторых случаях точный диагноз ставят по результатам изучения тканей толстой кишки.
Гибкая сигмоидоскопия
Пользуясь тонкой и гибкой трубкой, оснащенной источником света, врач исследует прямую и сигмовидную кишку, то есть последние сегменты толстого кишечника. При тяжелом воспалении толстого кишечника гибкая сигмоидоскопия заменяет колоноскопию.
Рентгенография
При тяжелых симптомах патологии врач может назначить вам стандартную рентгенографию брюшной полости для проверки на признаки серьезных осложнений – таких, к примеру, как перфорация толстой кишки.
КТ
Компьютерная томография брюшной полости или таза показана при подозрениях на осложнения язвенного колита. По снимку КТ также можно оценить степень воспаления толстого кишечника.
Компьютерная (КТ-) энтерография и магнитно-резонансная (МР-) энтерография
Эти неинвазивные процедуры позволяют исключить воспаление в тонком кишечнике. Считается, что эффективность данных методов диагностики воспалительных заболеваний кишечника превосходит эффективность традиционных визуализирующих исследований. МР-энтерография – это альтернативный метод, не требующий применения радиации.
Клиника воспалительных заболеваний кишечника в МЦ Шиба
Специализированное отделение по лечению язвенного колита
Язвенный колит входит в группу воспалительных заболеваний кишечника – в медицинском центре Шиба его диагностикой и лечением занимаются врачи отдельной клиники. Здесь пациенты проходят полное обследование с применением современных методик, включая капсульную эндоскопию, а также лечение по индивидуальным протоколам.
Врачи клиники воспалительных заболеваний кишечника предлагают пациентам максимально щадящие варианты терапии – к хирургии прибегают лишь в крайнем случае. При этом специалисты Шибы отдают предпочтение малоинвазивным и эндоскопическим технологиями, а также к роботизированной хирургии, чтобы минимизировать операционные риски и ускорить восстановление пациентов.
Как проходит лечение язвенного колита в МЦ Шиба
Комплексный подход к терапии от ведущих специалистов
Различают два основных метода лечения язвенного колита: медикаментозную терапию и хирургическое вмешательство.
В борьбе с язвенным колитом применяются лекарственные препараты нескольких категорий. Вид рекомендованного лекарства обычно зависит от тяжести состояния пациента. Примечательно, что одним людям определенный препарат помогает, а другим – нет, поэтому вполне вероятно, что вам придется подбирать лекарство в индивидуальном порядке. Учитывая, что некоторые препараты вызывают серьезные побочные эффекты, необходимо взвесить все преимущества и недостатки каждого терапевтического средства.
Противовоспалительные препараты
Прием противовоспалительных препаратов – это первый этап в лечении язвенного колита. К таким препаратам относятся:
- 5-аминосалицилаты. В качестве примера можно привести сульфасалазин (Азульфидин), месаламин (Асакол HD, Делзикол и др.), балсалазид (Колазал) и олсалазин (Дипентум). Выбор препарата и способа применения (перорально, в виде клизмы или суппозитория) зависит от пораженного участка толстого кишечника.
- Кортикостероиды. Кортикостероиды, включая преднизон и гидрокортизон, обычно применяются при умеренном или тяжелом язвенном колите, не отвечающем на иные медикаменты. Во избежание серьезных побочных эффектов пациентам назначают только краткосрочную терапию.
Иммуносупрессоры
Эти лекарства также уменьшают воспаление, но только за счет подавления воспалительного иммунного ответа. Некоторым пациентам назначают не одно, а несколько лекарств данного типа.
К иммуносупрессорам относятся:
- Азатиоприн (Азасан, Имуран) и меркаптопурин (Пури-нетол, Пуриксан). Это самые распространенные иммуносупрессоры, широко применяемые в лечении воспалительных заболеваний кишечника. Во время терапии необходимо регулярно обследоваться у врача и сдавать анализы крови, чтобы не пропустить побочные эффекты. Препараты этого типа способны негативно воздействовать на печень и поджелудочную железу.
- Циклоспорин (Дженграф, Неорал, Сандиммун). Это лекарство обычно назначают в тех случаях, когда иные препараты не помогают. Так как циклоспорин может вызвать тяжелые побочные эффекты, его применяют только в рамках краткосрочной терапии.
- Инфликсимаб (Ремикейд), адалимумаб (Хумира) и голимумаб (Симпони). Это ингибиторы фактора некроза опухоли (ФНО) – биологические препараты, нейтрализующие определенный белок, вырабатываемый иммунной системой. Их назначают при тяжелом язвенном колите в случаях, когда иные терапевтические средства противопоказаны или не помогают.
- Ведолизумаб (Энтивио). Этот препарат теперь можно использовать в лечении язвенного колита в тех случаях, когда пациент не отвечает на иные средства терапии или имеет противопоказания к их применению. Ведолизумаб не дает воспалительным клеткам добраться до пораженного участка кишечника.
Прочие лекарства
Вполне возможно, что вам потребуются дополнительные лекарства для борьбы с определенными симптомами язвенного колита. Перед началом приема безрецептурных препаратов обязательно консультируйтесь с врачом. Возможно, он порекомендует вам одно или несколько лекарств следующих типов:
- Антибиотики. Если в вашем случае язвенный колит сопровождается повышением температуры тела, антибиотики помогут предотвратить или контролировать инфекцию.
- Противодиарейные препараты. При тяжелой диарее показан лоперамид (Имодиум). Используйте противодиарейные средства с большой осторожностью и только после консультации с врачом, так как прием подобных препаратов повышает риск токсического мегаколона (увеличения толстого кишечника).
- Обезболивающие средства. При легком болевом синдроме можно пить ацетаминофен (Тайленол, Парацетамол и др.). Не следует забывать, что при НЯК нельзя применять ибупрофен (Адвил, Мотрин IB и др.), напроксен натрия (Алив) и диклофенак натрия (Вольтарен), так как эти лекарства только усугубляют симптомы и ухудшают состояние больного.
- Препараты железа. Хроническое кишечное кровотечение обычно приводит к железодефицитной анемии. В таких случаях пациентам назначают препараты железа.
Операция
Язвенный колит можно вылечить хирургическим методом, однако для этого нужно полностью удалить толстую и прямую кишку (проктоколэктомия).
В большинстве случаев проктоколэктомию комбинируют с процедурой под названием “формирование илеоанального резервуарного анастомоза”. Эта методика устраняет необходимость ношения калоприемника. Хирург создает резервуар из тканей тонкого кишечника и прикрепляет его прямо к анусу. В итоге процесс выведения продуктов жизнедеятельности организма становится почти нормальным.
В некоторых случаях невозможно сформировать резервуар. Тогда хирург оставляет в животе пациента постоянное отверстие (илеальную стому), через которое кал выводится в специальный наружный калоприемник.
Обследование на рак
Вам порекомендуют чаще приходить на скрининг, так как язвенный колит повышает вероятность развития рака толстой кишки. Врач составит для вас индивидуальное расписание, опираясь на локализацию и давность заболевания.
Если язвенный колит распространился за пределы прямой кишки, вам посоветуют приходить на профилактическую колоноскопию каждые 1-2 года. Скрининг начинается либо через восемь лет после постановки диагноза (при поражении большей части толстого кишечника), либо через пятнадцать лет (при поражении только левой части толстой кишки).
Лечение язвенного колита требует помощи ведущих специалистов
Гастроэнтерологи клиники Шиба проводят эффективное лечение язвенного колита на любой стадии
Как сэкономить на лечении в Израиле?
В Израиле могут сделать ревизию анализов
Цены на лечение в больнице установлены государством
В Шиба будет предоставлен БЕСПЛАТНЫЙ переводчик
Льготные условия от партнеров клиники в Израиле
обращение врача
О лечении язвенного колита
Профессор Рами Эльяким
Заведующий Институтом гастроэнтерологии
Проблемы с ЖКТ – распространённое явление среди людей разного возраста. Однако отличить одну патологию от другой может только грамотный врач. Зачастую даже ему для окончательного вердикта требуется использование современного оборудования.
Язвенный колит – тяжёлая форма воспаления кишечника. Симптоматика схожа с рядом других заболеваний. Поэтому диагноз ставится после исключения всех остальных потенциальных причин жалоб пациента. Для этого наши специалисты проводят целый ряд диагностических мероприятий. После них нередко выясняется, что пациенту был поставлен ошибочный диагноз.
КОНТАКТЫ
Института гастроэнтерологии
- Профессор Рами Эльяким, руководитель
- Pr.Elyakim@sh-clinic.com
- Здание амбулаторно-поликлинического института, государственный медицинский центр Шиба Тель ХаШомер.
Истории пациентов
прошедших лечение в клинике «Шиба»
г.Королев
15 мая, 2018 г.
«Израильский врач назначил мне самый современный препарат – и он привел меня к ремиссии. Я наконец-то узнал, что такое полноценная жизнь.»
Я страдаю болезнью Крона уже 10 лет. Болезнь эта ужасная: я похудел на 10 кг (и это при моем худощавом телосложении!), постоянная диарея, болит живот, горечь во рту… Диета приносила лишь временное облегчение, лекарства тоже не очень помогали. Поэтому Израиль стал для меня той соломинкой, за которую я ухватился.
г. Калининград
16 мая 2018 г.
«В Израиле мне наконец-то поставили правильный диагноз – болезнь Крона. Я начала лечения, и мне стало лучше.»
Где-то с подросткового возраста у меня болел живот и мучили поносы. Меня постоянно обследовали и никак не могли понять, что со мной: лечили то от ревматоидного артрита, то от болезни щитовидной железы. Я вышла замуж, но не могла решиться забеременеть из-за проблем со здоровьем. Муж и его родители сказали, что мне надо бы обследоваться за границей. Так я попала в больницу Шиба.
Прочесть всю историю
НАЧНИТЕ ВЕРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЯЗВЕННОГО КОЛИТА ПРЯМО СЕЙЧАС!
Введите ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию от русскоязычного врача медицинского центра Шиба.