Лечение болезни Крона в Израиле
Болезнь Крона – это хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта. Хотя патология может затронуть любой участок ЖКТ, чаще всего признаки патологии обнаруживаются в подвздошной или толстой кишке.
В большинстве случаев заболевание диагностируют у людей, не достигших возраста 30 лет, но в целом болезнь Крона поражает представителей любых возрастных групп. Обычно она не является смертельно опасной патологией, однако многие люди страдают из-за нее всю жизнь. Несмотря на то, что болезнь Крона нельзя вылечить полностью, с ней можно успешно бороться. В медицинском центре Шиба (Израиль) успешно проводится комплексное лечение этого заболевания с применением медикаментозных, а при необходимости – и хирургических методов.
Благодаря лечению в медицинском центре Шиба, 92% пациентов с болезнью Крона достигают длительной ремиссии.
По данным 2021 года:
пациентов прошли лечение болезни Крона в отделении гастроэнтерологии за год.
операции при болезни Крона было выполнено за год в медицинском центре Шиба.
пациентов из-за рубежа, приехавших на лечение болезни Крона, получили от специалистов медицинского центра Шиба совершенно другие диагнозы.
Стоимость диагностики и лечения
Гастроэнтерологи медицинского центра Шиба предлагают следующие программы диагностики и лечения болезни Крона:
Стандартное обследование:
- Лабораторные исследования крови (включая серологические тесты)
- Колоноскопия с биопсией
- Консультация врача-гастроэнтеролога и определение тактики лечения
Расширенная диагностическая программа:
- Лабораторные анализы крови
- УЗИ органов брюшной полости
- Колоноскопия
- Компьютерная энтероколонография
- Консультация профессора-гастроэнтеролога, составление индивидуальной программы лечения
Хирургия:
- Операция по удалению части кишечника
Методы лечения
Медикаментозная терапия
Многие лекарства помогают справиться с симптомами патологии. К таким препаратам относятся:
- Аминосалицилаты – противовоспалительные медикаменты. В качестве примера можно привести месаламин (также известный под названием “5-аминосалициловая кислота”, “5-ASA” или “месалазин”), олсалазин и сульфасалазин. В зависимости от типа и формы выпуска эти препараты применяют перорально или ректально.
- Кортикостероиды – будесонид, гидрокортизон, преднизон и др. Эти лекарства уменьшают воспаление и защищают ткани от повреждений.
- Иммуномодуляторы – азатиоприн, метотрексат. Эти препараты угнетают иммунную систему, не позволяя ей атаковать собственные ткани. Многие из лекарств данного типа применяются в лечении и других аутоиммунных заболеваний.
- Антибиотики – метронидазол, ципрофлоксацин. Эти медикаменты предотвращают и угнетают рост бактерий в инфицированных ранах внутри кишечника.
- Блокаторы фактора некроза опухоли (ФНО) – адалимумаб, инфликсимаб. Это препараты биологической терапии. Инъекции таких лекарств назначают пациентам с умеренными и тяжелыми симптомами болезни Крона в случаях, когда другие методы лечения не помогают.
Пищевая терапия
При болезни Крона в отделении гастроэнтерологии нередко назначают питание через специальную трубку (энтеральное питание) или введение питательных веществ в вену (парентеральное питание). Эти методы способствуют улучшению пищеварения и позволяют кишечнику отдохнуть. Такой отдых ненадолго уменьшает воспаление.
Иногда пищевую терапию назначают на короткий срок, комбинируя ее с медикаментозной терапией – например, с иммуносупрессорами. Энтеральное и парентеральное питание – это хорошие способы улучшить здоровье пациентов перед хирургической операцией или при неэффективности медикаментов.
Врач также может порекомендовать бесшлаковую диету или диету с низким содержанием клетчатки. Модифицированный рацион снижает риск образования обструкции при сужении кишечника (стриктуре). Бесшлаковая диета разработана таким образом, чтобы уменьшить размеры и объем испражнений.
Операции
Хирургическая операция при болезни Крона обычно подразумевает удаление фрагмента толстого или тонкого кишечника. Врач вырезает срединную часть кишки и сшивает оставшиеся концы.
Если прямая кишка поражена заболеванием, ее удаляют вместе со всем толстым кишечником, после чего тонкую кишку подводят к отверстию на боку пациента. Такое отверстие называется илеостомой. Если хирург удалил только часть толстой кишки, а оставшуюся часть присоединил к отверстию в боку пациента, такое отверстие называется колостомой. Кал собирается снаружи, в специальном мешочке, присоединенном к илеостоме или колостоме. Калоприемник нужно регулярно менять.
Пациенту, размышляющему о возможности хирургического лечения, следует подробно обсудить этот вопрос с врачом и учесть, что даже при относительно малой эффективности хирургического вмешательства оно зачастую бывает необходимо.
Как сэкономить на лечении в Израиле?
В Израиле могут сделать ревизию анализов
Цены на лечение в больнице установлены государством
В Шиба будет предоставлен БЕСПЛАТНЫЙ переводчик
Льготные условия от партнеров клиники в Израиле
специалисты по лечению
Отзывы
Израильский врач назначил мне самый современный препарат – и он привел меня к ремиссии. Я наконец-то узнал, что такое полноценная жизнь.
Я страдаю болезнью Крона уже 10 лет. Болезнь эта ужасная: я похудел на 10 кг (и это при моем худощавом телосложении!), постоянная диарея, болит живот, горечь во рту… Диета приносила лишь временное облегчение, лекарства тоже не очень помогали
В Израиле мне наконец-то поставили правильный диагноз – болезнь Крона. Я начала лечения, и мне стало лучше.
Где-то с подросткового возраста у меня болел живот и мучили поносы. Меня постоянно обследовали и никак не могли понять, что со мной: лечили то от ревматоидного артрита, то от болезни щитовидной железы. Я вышла замуж, но не могла решиться забеременеть из-за
Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.