Лечение сколиоза в ИЗРАИЛЕ
В медицинском центре Шиба пациенты могут пройти лечение сколиоза любой степени тяжести – специалисты клиники в совершенстве владеют как консервативными, так и хирургическими методиками коррекции патологии.
Проконсультируйтесь с врачами МЦ Шиба – избавьтесь от боли и дискомфорта!
Бесплатный звонок
Лечение сколиоза в клинике «Шиба»
Специфика сколиоза
Сколиоз – это патологическое боковое искривление позвоночника. Чаще всего патология проявляется у детей в возрасте 10-15 лет, причем у мальчиков и девочек она обнаруживается с одинаковой частотой. У девочек искривление в восемь раз чаще прогрессирует до такой степени, когда возникает необходимость в лечении.
Сколиоз классифицируют по этиологии. Он бывает идиопатическим, врожденным и нейромышечным.
- Идиопатический сколиоз – это диагноз, на который приходится около 80% всех случаев бокового искривления позвоночника. Подростковый идиопатический сколиоз – это самая распространенная разновидность сколиоза, которую обычно диагностируют в период полового созревания.
- Врожденный сколиоз – это следствие деформации одного или нескольких позвонков на стадии внутриутробного развития.
- Нейромышечный сколиоз – это боковое искривление позвоночника в связи с неврологическим или мышечным заболеванием. Сюда относится сколиоз на фоне ДЦП, травмы спинного мозга, мышечной дистрофии, спинальной мышечной атрофии и расщелины позвоночника.
Инновационные методы лечения сколиоза в Шибе
Врачи отделения ортопедии МЦ Шиба предлагают пациентам все современные методики коррекции сколиоза. Лечение подбирается в соответствии с возрастом и направлено на то, чтобы вернуть позвоночнику нормальное естественное положение.
Из отчета исследовательского центра SHEBA по данным за 2021 г.
Стоимость диагностики и лечения
сколиоза в медцентре «Шиба» для пациентов из-за рубежа
Диагностика: стандартная программа
• Осмотр спинального хирурга
• Рентген позвоночника
Диагностика: расширенная программа
• Осмотр спинального хирурга
• Рентген позвоночника
• МРТ
Консервативное лечение
• Лечебная физкультура
• Физиотерапия
• Назначение ортопедического корсета
Хирургическая коррекция сколиоза
• Операция спондилодеза
Узнайте точную стоимость лечения
Чтобы узнать стоимость индивидуальной программы лечения, нужной именно вам, свяжитесь с нами и получите бесплатную консультацию специалиста медицинского центра SHEBA.
Узнать точную стоимость
Узнайте у израильского врача стоимость индивидуального курса лечения в медицинском центре Шиба.
Узнать точную стоимость
ПОЛУЧИТЕ ГАРАНТИЮ ЭФФЕКТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА В МЦ ШИБА
Ежегодно спинальные хирурги МЦ Шиба проводят свыше десяти сложных операций по коррекции сколиоза у пациентов из-за рубежа.
Хирургическое лечение сколиоза требует от хирурга высочайшей квалификации. Это – одно из главных качеств сотрудников Шибы, которое ценят заграничные пациенты. Ежегодно в клинику приезжают десятки пациентов из стран постсоветсткого пространства, чтобы получить гарантию успешного лечения у ведущих израильских специалистов.
Как проходит диагностика в отделении
хирургии позвоночника
Постановка диагноза в центре занимает 2 дня и не требует повторного забора биоматериала. В результате прохождения диагностики, вы получаете индивидуальный протокол лечения, применить который
можно в любой клинике.
1-й день. Прием у врача отделения
- Беседа со спинальным хирургом, осмотр.
- Исследование привезенных вами материалов: рентгеновских снимков, диском МРТ.
- Врач дает направление на недостающие визуализационные исследования и лабораторные анализы.
2-й день. Прохождение недостающих исследований
- Рентген: врач определяет степень искривления позвоночника.
- МРТ для обнаружения возможных осложнений.
- Исследование функции легких (при необходимости).
3-й день. Прием у ведущего спинального хирурга
- Специалисты отделения хирургии позвоночника ставят вам точный окончательный диагноз.
- Ведущий врач отделения хирургии позвоночника составляет для вас индивидуальный протокол лечения.
Применить протокол вы можете в любой клинике мира
Вы проводите в Израиле, чтобы получить точный диагноз и индивидуальный протокол лечения
Стоимость стандартной диагностической программы
В ответ на ваше обращение врач-консультант передаст вам индивидуальную диагностическую программу с точными ценами.
Получите точную стоимость
ДИАГНОСТИКА В ОТДЕЛЕНИИ ХИРУРГИИ ПОЗВОНОЧНИКА
ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ – ЗАЛОГ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ
Диагноз “сколиоз” специалисты отделения спинальной хирургии позвоночника МЦ ШиИба обычно подтверждают по результатам физического осмотра, рентгенографии позвоночника, КТ или МРТ. Искривление измеряют методом Кобба, а степень тяжести выражают в градусах. Положительный диагноз ставят на основании фронтального искривления, угол которого превышает 10 градусов по результатам рентгенографии в заднепередней проекции. В целом, искривление считается существенным, если его угол превышает 25-30 градусов. Искривления больше 45-50 градусов считаются тяжелыми и зачастую требуют более агрессивного лечения.
ОСМОТР СПИНАЛЬНОГО ХИРУРГА
Стандартный осмотр при подозрении на сколиоз называется тестом Адама с наклоном вперед. Выполняя тест, пациент наклоняется вперед под прямым углом, держа стопы вместе. Под таким углом специалист может легко выявить любую асимметрию туловища и любое патологическое искривление позвоночника. Это простой первичный скрининг, который помогает обнаружить потенциальные проблемы, но не позволяет определить точный тип или степень тяжести деформации. Для постановки точного положительного диагноза требуются рентгенологические исследования.
РЕНТГЕНОВСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Рентгенография – это использование радиации с целью получения изображения отдельной части тела на пленке. На рентгеновском снимке отображаются структуры позвонков и очертания суставов. По рентгеновским снимкам позвоночника можно выявить и другие потенциальные причины боли, включая инфекции, переломы, деформации и т.п.
Компьютерная томография (КТ или КАТ)
Эта технология позволяет получить диагностический снимок, сделанный по результатам прочтения рентгеновского снимка компьютером. По снимку КТ можно судить о форме и размере позвоночного канала, а также о его содержимом и соседних структурах. Это эффективный способ визуализации костной ткани.
Магнитно-резонансная томография (МРТ)
Это диагностическая процедура, которая позволяет получить трехмерные снимки органов и тканей за счет применения мощных магнитов и компьютерных технологий; на снимках МРТ просматриваются спинной мозг, нервные корешки и соседние структуры. По снимку МРТ также можно выявить их увеличение, дегенерацию или деформацию.
ОТДЕЛЕНИЕ ХИРУРГИИ ПОЗВОНОЧНИКА
КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ сколиоза
Пациенты, нуждающиеся в лечении сколиоза, в медицинском центре Шиба получают помощь ведущих израильских ортопедов и нейрохирургов, работающих в отделении хирургии позвоночника. Специалисты этого департамента ежегодно помогают сотням больных со сложными искривлениями позвоночника.
Для каждого пациента врачи разрабатывают индивидуальный протокол терапии, в котором преимущество отдается эффективным консервативным методам. Сложные случаи могут потребовать хирургического вмешательства, которое дает практически 100-процентную гарантию успеха.
Операции спондилодеза, в которых часто нуждаются пациенты со сколиозом, в МЦ Шиба проводит один из лучших израильских спинальных хирургов – доктор Илья Пекарский.
ЛЕЧЕНИЕ СКОЛИОЗА В ОТДЕЛЕНИИ ХИРУРГИИ ПОЗВОНОЧНИКА
ЭФФЕКТИВНАЯ КОРРЕКЦИЯ ДЕФОРМАЦИИ ПОЗВОНОЧНИКА
После подтверждения диагноза “сколиоз” врач отделения спинальной хирургии подбирает методы лечения, опираясь на следующие факторы:
- Скелетная зрелость: развивается ли позвоночник пациента? Растет ли сам пациент?
- Степень и масштаб искривления: насколько сильно искривлен позвоночник и как патология влияет на образ жизни пациента?
- Локализация искривления: некоторые эксперты считают, что искривление в грудном отделе позвоночника прогрессирует чаще по сравнению с патологическими изгибами в других отделах.
- Вероятность прогрессирования сколиоза: если у пациента сильно искривился позвоночник до подросткового скачка роста, риск прогрессирования сколиоза считается высоким.
Наблюдение
У многих детей со сколиозом позвоночник искривлен незначительно. Лечение в таких случаях не требуется. Если врача беспокоит возможное увеличение патологического изгиба, он назначит ребенку регулярные обследования. Такие обследования проводятся каждые 4-6 месяцев на протяжении всего периода полового созревания.
Взрослым со сколиозом обычно рекомендуют приходить на рентгенографию один раз в пять лет. Исключением являются случаи, когда симптомы сколиоза быстро усугубляются.
Ношение ортопедического корсета
Ортопедические корсеты показаны только тем пациентам, кто еще не достиг скелетной зрелости. Если ребенок все еще растет, а угол искривления составляет от 25 до 40 градусов, врач может порекомендовать ношение корсета с целью недопущения прогрессирования сколиоза.
Дизайн ортопедических корсетов усовершенствовался; новые модели закрепляются вокруг подмышек, а не вокруг шеи. Существует несколько видов ортопедических корсетов. Несмотря на то, что разные эксперты предпочитают разные модели, по результатам масштабных научных исследований видно, что при условии правильного ношения корсеты успешно останавливают прогрессирование искривления приблизительно у 80% детей со сколиозом. Для обеспечения оптимальной эффективности необходимо регулярно проверять, плотно ли сидит корсет. В некоторых случаях их носят по 16-23 часа в сутки до тех пор, пока ребенок не перестанет расти.
Хирургическое лечение сколиоза у детей преследует две основные цели: предотвратить прогрессирование сколиоза во взрослом возрасте и уменьшить деформацию позвоночника. Часто израильские врачи назначают операцию только в том случае, если угол искривления превышает 40 градусов и имеются признаки прогрессирования. В зависимости от обстоятельств операция проводится через передний или задний доступ (через переднюю часть туловища или спину).
Некоторым взрослым, лечившимся в детстве, требуется ревизионная операция. Это в особенности касается пациентов, перенесших операцию 20-30 лет назад, перед внедрением в практику обширных инноваций в области спинальной хирургии. В то время было принято сращивать длинный сегмент позвоночника. Когда происходит сращение множественных позвонков, оставшиеся подвижные сегменты позвоночника берут на себя повышенную нагрузку, связанную как с весом, так и с движением. Так называемый синдром смежного уровня – это процесс, в рамках которого подвижные сегменты над и под участком спондилодеза подвергаются дегенеративным изменениям. В результате развивается болезненный артроз межпозвонковых дисков, фасеточных суставов и связок.
В целом, взрослым операцию рекомендуют в случаях, когда угол искривления превышает 50 градусов и отмечаются повреждения нервов нижних конечностей и/или симптомы со стороны кишечника или мочевого пузыря. Взрослому пациенту с дегенеративным сколиозом и стенозом позвоночного канала может потребоваться декомпрессионная операция со спондилодезом и комбинированным (передним и задним) доступом.
Задний спондилодез
При подростковом идиопатическом сколиозе чаще всего назначают задний спондилодез с инструментацией и трансплантацией кости. Эту процедуру проводят через спину, пока пациент лежит на животе. Во время операции позвоночник выпрямляют при помощи жестких стержней. После этого производится спондилодез. Спондилодез подразумевает добавление костного трансплантата к искривленному участку позвоночника и слияние двух и более позвонков. Металлические стержни, прикрепленные к позвоночнику, удерживают его в прямом положении вплоть до завершения процесса слияния позвонков.
Ребенка по этой методике обычно оперируют несколько часов. Если пациент – пожилой человек, процедура, как правило, длится дольше. Благодаря современным инновациям в технологии большинство пациентов с идиопатическим сколиозом выписываются из больницы через неделю после операции и не нуждаются в послеоперационном ортезировании. Многие пациенты возвращаются к учебе или работе через 2-4 недели и возобновляют привычный образ жизни в первые же 4-6 месяцев после операции.
Передний спондилодез
Во время процедуры пациент лежит на боку. Хирург делает разрезы в боку пациента, сдувает легкое и удаляет ребро с тем, чтобы получить доступ к позвоночнику. Видеоассистированная торакоскопическая хирургия (ВАТХ) обеспечивает улучшенную визуализацию позвоночника и отличается меньшей инвазивностью в сравнении с открытой операцией.
Вмешательство через передний доступ обладает несколькими потенциальными преимуществами. Это усовершенствованная коррекция деформации, более быстрая реабилитация пациента, улучшенная мобилизация позвоночника и сращение меньшего количества сегментов. Потенциальные недостатки состоят в том, что многим пациентам приходится носить корсет на протяжении нескольких месяцев после операции и бороться с послеоперационными осложнениями. С другой стороны, технология ВАТХ позволила снизить риск возникновения осложнений.
Декомпрессионная ламинэктомия
Хирург удаляет пластинку (верхнюю часть) дуги позвонка и тем самым освобождает пространство для нервов. При сколиозе и стенозе позвоночного канала часто производится спондилодез с инструментацией позвоночника или без таковой. Для улучшения сращения и поддержки нестабильных участков позвоночника применяются различные приспособления (например, винты или стержни).
Малоинвазивная хирургия (MIS)
Иногда спондилодез производится по малоинвазивной методике, через небольшие разрезы. Инновационная флюороскопия (рентгенография во время операции) и эндоскопия (видеотехнология) повысили точность разрезов и имплантации металлических элементов, свели к минимуму повреждения мягких тканей и обеспечили возможность лечения сколиоза по малоинвазивной методике. Важно понимать, впрочем, что данный метод показан не всем пациентам со сколиозом и что выбор хирургической техники зависит от ряда факторов.
Лечение сколиоза требует экспертной помощи
Врачи МЦ Шиба успешно проводят коррекцию сколиоза как у детей, так и у взрослых
Как сэкономить на лечении в Израиле?
В Израиле могут сделать ревизию анализов
Цены на лечение в больнице установлены государством
В Шиба будет предоставлен БЕСПЛАТНЫЙ переводчик
Льготные условия от партнеров клиники в Израиле
обращение главврача
О лечение заболевания
Доктор Илья Пекарский
Зав. департамента спинальной хирургии
Израиль лидирует в терапии скелето-мышечных патологий. Чего не встретишь в странах постсоветского пространства — в клинике «Шиба» назначают безболезненную панорамную рентгенографию на современной системе EOS с щадящей дозой облучения в 3 раза ниже стандартных аппаратов. У нас в Израиле практикуют подвижный спинальный имплантат Api Fix, эффективный даже при тяжелых формах сколиоза. При значительном смещении фрагментов израильские ортопеды клиники «Шиба» назначают малоинвазивное выравнивание позвоночника Spinal Fusion. Безопасность и 100% результат обеспечивают современные биоматериалы, система нейронавигации и мастерство спинального хирурга.
КОНТАКТЫ
Отделение спинальной хирургии
- Доктор Илья Пекарский, заведующий
- MDPekarskij@sh-clinic.com
- Здание амбулаторно-поликлинического института, государственный медицинский центр Шиба Тель ХаШомер.
Истории пациентов
прошедших лечение в отделении хирурги позвоночника МЦ «Шиба»
г.Краснодар
30 мая, 2018 г.
«Поехал в Израиль оперироваться, а меня вылечили без операции. Спасибо Шибе и ее врачам!»
3 месяца меня мучили жуткие боли в правой руке. Сделали рентген – сказали, что у меня саркома, надо оперироваться. Не знаю почему, но я к этому диагнозу отнесся с недоверием. Пошел в платную клинику, сделал МРТ. Снова пошел к своему врачу. Он сказал, что ошибка вышла – у меня всего лишь позвоночная грыжа. Но операция все равно нужна. У дочери однокурсница ездила лечиться в Израиль, в больницу Шиба. Посоветовала нам это место для операции.
г. Ярославль
10 июля 2018 г.
«После операции в Израиле у меня прекратились боли в спине, и теперь я могу жить полноценной жизнью.»
Проблемы с позвоночником у меня начались после рождения детей. Сначала были просто боли в пояснице, потом боли усилились и начали отдавать в ногу. Онемела ступня. Мой врач испробовал все – и таблетки, и уколы. Но мне становилось все хуже. Наконец боль начала отдавать в пах и стала вообще невыносимой. Мне снова сделали МРТ. Врач сказал, что грыжа очень большая и ее надо оперировать. Я очень боялась операции на позвоночнике. Муж сказал, что у нас есть возможность сделать операцию за границей, и начал искать клинику.
НАЧНИТЕ ЛЕЧЕНИЕ КИФОЗА ПРЯМО СЕЙЧАС!
Введите ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию от русскоязычного врача медицинского центра Шиба.