Лечение кифоза в ИЗРАИЛЕ
Специалисты медицинского центра Шиба предлагают пациентам комплексное лечение кифоза, которое в 90% случаев позволяет провести полную коррекцию деформации позвоночника даже без проведения операции.
Позаботьтесь о красивой осанке и здоровье организма – обратитесь к врачам МЦ Шиба!
Бесплатный звонок
Лечение кифоза в клинике «Шиба»
Специфика кифоза
Кифоз – это нарушение со стороны позвоночника, при котором чрезмерное искривление позвоночника наружу приводит к патологическому округлению верхней части спины. У некоторых пациентов не только округляется спина, но и появляется горб. Кифоз может развиться у любого человека, но чаще всего его диагностируют у подростков.
Существует несколько видов кифоза:
- Постуральный кифоз. Клинически проявляется в виде плохой осанки или сутулости, но при этом не имеет связи с тяжелыми структурными аномалиями позвоночника.
- Болезнь Шейермана. Развивается в результате структурной аномалии в позвоночнике.
- Врожденный кифоз. Это следствие неправильного роста позвоночного столба в период внутриутробного развития.
Инновационные методы лечения кифоза в Шибе
Специалисты отделения ортопедии МЦ Шиба владеют методиками как консервативного, так и хирургического лечения кифоза. Оптимальный вариант терапии врачи подбирают в зависимости от сложности патологии и возраста пациента. Благодаря такоум индивидуальному подходу успеха в лечени удаётся достичь в 98% случаев.
Из отчета исследовательского центра SHEBA по данным за 2022 г.
Стоимость диагностики и лечения
кифоза в медцентре «Шиба» для пациентов из-за рубежа
Диагностика: стандартная программа
• Осмотр спинального хирурга
• Рентген позвоночника
Диагностика: расширенная программа
• Осмотр спинального хирурга
• Рентген позвоночника
• МРТ
• Исследование функции легких
Консервативное лечение
• Лечебная физкультура
• Физиотерапия
• Назначение ортопедического корсета
Хирургическая коррекция кифоза
• Операция спондилодеза
Узнайте точную стоимость лечения
Чтобы узнать стоимость индивидуальной программы лечения, нужной именно вам, свяжитесь с нами и получите бесплатную консультацию специалиста медицинского центра SHEBA.
Узнать точную стоимость
ОТДЕЛЕНИЕ ХИРУРГИИ ПОЗВОНОЧНИКА
КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ КИФОЗА
В отделении хирургии позвоночника МЦ Шиба работают ведущие израильские спинальные хирурги. Пациентам предлагается преимущественно консервативное лечение, которое способствует более безопасной коррекции искривления позвоночника.
В более тяжелых случаях пациент может рассчитывать на эффективное хирургическое лечение. Операции по коррекции кифоза проводят узкоспециализированные хирурги-ортопеды, после чего пациент может пройти полный курс реабилитации непосредственно в медицинском центре.
Пациенты, нуждающиеся в проведении операции для лечения кифоза, в медицинском центре Шиба могут пройти хирургическую процедуру у одного из самых известных израильских спинальных хирургов – доктора Ильи Пекарского.
Лечение кифоза требует экспертной помощи
Врачи медцентра лечат все виды кифоза у пациентов разного возраста
КОНТАКТЫ
Отделение спинальной хирургии
- Доктор Илья Пекарский, заведующий
- MDPekarskij@sh-clinic.com
- Здание амбулаторно-поликлинического института, государственный медицинский центр Шиба Тель ХаШомер.
Узнайте у израильского врача стоимость индивидуального курса лечения в медицинском центре Шиба.
Узнать точную стоимость
ПОЛУЧИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН ЛЕЧЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА В МЦ ШИБА
Спинальные хирурги МЦ Шиба отдают предпочтение консервативному лечению кифоза. Многие пациенты, приезжающие в клинику из-за рубежа, остаются довольны тем, что им удалось избежать операции благодаря стараниям израильских врачей.
В ряде стран постсоветского пространства у пациентов нет возможности пройти эффективную физиотерапию при кифозе. Недостаточная оснащенность больниц приводит к тому, что консервативная терапия не даёт должных результатов, и пациентов направляют на операцию. В Израиле врачи прибегают к хирургии лишь в самых крайних случаях, добиваясь коррекции деформаций позвоночника правильной реабилитацией и физиотерапией. В реабилитационном центре, функционирующем при МЦ Шиба, работают лучшие специалисты, которые разрабатывают для каждого пациента индивидуальную программу.
Как проходит диагностика в отделении
хирургии позвоночника
Постановка диагноза в центре занимает 3 дня и не требует повторного забора биоматериала. В результате прохождения диагностики, вы получаете индивидуальный протокол лечения, применить который
можно в любой онкоклинике.
1-й день. Прием у врача отделения
- Беседа со спинальным хирургом, осмотр.
- Исследование привезенных вами материалов: рентгеновских снимков, диском МРТ.
- Врач дает направление на недостающие визуализационные исследования и лабораторные анализы.
2-й день. Прохождение недостающих исследований
- Рентген: врач определяет степень искривления позвоночника.
- МРТ для обнаружения возможных осложнений.
- Исследование функции легких (при необходимости).
3-й день. Прием у ведущего спинального хирурга
- Специалисты отделения хирургии позвоночника ставят вам точный окончательный диагноз.
- Ведущий врач отделения хирургии позвоночника составляет для вас индивидуальный протокол лечения.
Применить протокол вы можете в любой клинике мира
Вы проводите в Израиле, чтобы получить точный диагноз и индивидуальный протокол лечения
Стоимость стандартной диагностической программы
В ответ на ваше обращение врач-консультант передаст вам индивидуальную диагностическую программу с точными ценами.
Получите точную стоимость
ДИАГНОСТИКА В ОТДЕЛЕНИИ ХИРУРГИИ ПОЗВОНОЧНИКА
ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ – ЗАЛОГ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ
В отделении спинальной хирургии позвоночника пациенты могут пройти комплексную диагностику всех видов патологий позвоночника. Осмотр проводят ведущие израильские хирурги-ортопеды, а при необходимости назначают дополнительные исследования.
ОСМОТР СПИНАЛЬНОГО ХИРУРГА
На первичной консультации врач изучит историю болезней ребенка и задаст вам ряд вопросов об общем состоянии его здоровья и беспокоящих вас симптомах. Затем врач осмотрит спину ребенка, надавливая на позвоночник, чтобы выявить болезненные участки.
В тяжелых случаях заметить округление верхней части спины или горб не составляет труда. При более легком кифозе, напротив, не всегда удается сразу поставить диагноз.
Во время осмотра врач попросит ребенка наклониться вперед, сведя стопы вместе, выпрямив колени и позволив рукам свободно повиснуть. Так называемый тест Адама с наклоном вперед позволяет лучше оценить внешний вид позвоночника и выявить любую деформацию.
<Врач также попросит ребенка лечь и проверит, выпрямляется ли от этого спина. Если в положении лежа искривление исчезает, это значит, что оно является гибким и указывает на постуральный кифоз.
РЕНТГЕНОВСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Данный метод диагностики позволяет получить снимки таких плотных структур, как кости. Врач может назначить рентгенографию в разных проекциях для того, чтобы выявить аномалии позвонков или другие костные патологии.
Рентгенография также позволяет измерить угол кифотической деформации. Любое искривление под углом более 50 градусов считается патологическим.
Исследование функции легких
При сильном искривлении позвоночника пациентам назначают исследование функции легких. По результатам такого исследования можно выяснить, влияет ли уменьшенный объем грудной клетки на дыхание ребенка.
Прочие исследования
При врожденном кифозе прогрессирующее искривление позвоночника приводит к компрессии спинного мозга. Компрессия спинного мозга вызывает такие симптомы, как боль, покалывание, онемение или слабость в нижней половине тела. Если у вашего ребенка появились подобные симптомы, врач назначит ему неврологическое обследование или магнитно-резонансную томографию (МРТ).
ЛЕЧЕНИЕ КИФОЗА В ОТДЕЛЕНИИ ХИРУРГИИ ПОЗВОНОЧНИКА
ЭФФЕКТИВНАЯ КОРРЕКЦИЯ ДЕФОРМАЦИИ ПОЗВОНОЧНИКА
Цель лечения кифоза в Израиле – остановить прогрессирование искривления и предотвратить деформацию спины. При выборе способов лечения кифоза врач МЦ Шиба принимает во внимание следующие факторы:
- Возраст и общее состояние здоровья ребенка;
- Сколько ему еще осталось расти;
- Вид кифоза;
- Степень тяжести искривления.
Нехирургическое лечение
Нехирургическое лечение показано при постуральном кифозе. Его также рекомендуют пациентам с болезнью Шейермана при условии, что угол искривления не превышает 75 градусов.
К методам нехирургического лечения кифоза относятся:
- Наблюдение. Врач может посоветовать вам мониторинг, позволяющий проверить, усугубляется ли нарушение. Ребенка попросят периодически приходить на обследования или рентгенографию до тех пор, пока он окончательно не вырастет. Если искривление не усилится и не станет болезненным, никакое дополнительное лечение не понадобится.
- Лечебная физкультура. Специализированные упражнения облегчают боль в спине и улучшают осанку за счет укрепления мышц живота и спины. Определенные физические упражнения также способствуют растяжке напряженных мышц задней поверхности бедра и укреплению других областей, страдающих из-за искривления позвоночника.
- Прием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). НПВП, включая аспирин, ибупрофен и напроксен, облегчают боль в спине.
- Ношение ортопедического корсета. Ортопедические корсеты показаны пациентам с болезнью Шейермана в период роста. Конкретная разновидность корсета и продолжительность его ежедневного ношения в часах зависит от степени тяжести искривления. Врач будет регулярно подтягивать корсет по мере исправления деформации. Как правило, ребенок носит корсет до тех пор, пока не достигнет скелетной зрелости и не перестанет расти.
Хирургическое лечение
Хирургическое лечение преимущественно показано пациентам с врожденным кифозом.
Операцию рекомендуют:
- Пациентам с болезнью Шейермана в случае, если угол искривления превышает 75 градусов;
- Пациентам с сильной болью в спине, против которой не помогает консервативная терапия.
Большинству пациентов с кифозом назначают хирургическую процедуру под названием “спондилодез”. Цели спондилодеза:
- Уменьшить степень искривления;
- Предотвратить прогрессирование патологии;
- Сохранить достигнутые успехи;
- Облегчить сильную боль в спине, если таковая присутствует.
По сути, спондилодез представляет собой “спаивание”. Основной смысл методики состоит в сращении пораженных позвонков в единую, твердую кость. Сращение позвонков уменьшает степень искривления, исключает возможность движения между пораженными позвонками и облегчает боль в спине.
Во время процедуры врач сначала корректирует взаимное расположение пораженных позвонков таким образом, чтобы уменьшить искривление позвоночника. Для того, чтобы позвонки срослись друг с другом, между ними помещают несколько маленьких фрагментов кости – так называемых костных трансплантатов. Со временем кости срастаются по тому же принципу, что и при переломе.
Перед установкой костного трансплантата врач ускоряет процесс сращения и дополнительно стабилизирует позвоночник при помощи металлических винтов, пластин и стержней.
Точная длина участка, на котором нужно произвести спондилодез, зависит от степени искривления позвоночника. Сращение происходит только между искривленными позвонками. Другие кости позвоночника сохраняют подвижность и по-прежнему участвуют в наклонах, выпрямлении и вращении туловища.
Как сэкономить на лечении в Израиле?
В Израиле могут сделать ревизию анализов
Цены на лечение в больнице установлены государством
В Шиба будет предоставлен БЕСПЛАТНЫЙ переводчик
Льготные условия от партнеров клиники в Израиле
обращение главврача
О лечение заболевания
Доктор Илья Пекарский
Заведующий отделения спинальной хирургии
Большинство клиник Восточной Европы предлагают лечение кифоза только с применением хирургии. Но это – неправильный подход. Только 2% пациентов действительно требуется хирургическое вмешательство. В подавляющем большинстве случаев достаточно квалифицированной комплексной физиотерапии. Статистика нашего медицинского центра Шиба – прямое тому подтверждение. Именно поэтому мы призываем пациентов не ограничиваться только российскими специалистами. Обратите внимание на лечение в Израиле. Квалифицированные профильные медики предлагают решать проблему не только хирургическим путем, но и физиотерапией.
Истории пациентов
прошедших лечение в отделении хирурги позвоночника МЦ «Шиба»
г.Краснодар
30 мая, 2018 г.
«Поехал в Израиль оперироваться, а меня вылечили без операции. Спасибо Шибе и ее врачам!»
3 месяца меня мучили жуткие боли в правой руке. Сделали рентген – сказали, что у меня саркома, надо оперироваться. Не знаю почему, но я к этому диагнозу отнесся с недоверием. Пошел в платную клинику, сделал МРТ. Снова пошел к своему врачу. Он сказал, что ошибка вышла – у меня всего лишь позвоночная грыжа. Но операция все равно нужна. У дочери однокурсница ездила лечиться в Израиль, в больницу Шиба. Посоветовала нам это место для операции.
г. Ярославль
10 июля 2018 г.
«После операции в Израиле у меня прекратились боли в спине, и теперь я могу жить полноценной жизнью.»
Проблемы с позвоночником у меня начались после рождения детей. Сначала были просто боли в пояснице, потом боли усилились и начали отдавать в ногу. Онемела ступня. Мой врач испробовал все – и таблетки, и уколы. Но мне становилось все хуже. Наконец боль начала отдавать в пах и стала вообще невыносимой. Мне снова сделали МРТ. Врач сказал, что грыжа очень большая и ее надо оперировать. Я очень боялась операции на позвоночнике. Муж сказал, что у нас есть возможность сделать операцию за границей, и начал искать клинику.
НАЧНИТЕ ВЕРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ КИФОЗА ПРЯМО СЕЙЧАС!
Введите ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию от русскоязычного врача медицинского центра Шиба.