Сайт представляет исключительно обзорно-критическую информацию о клинике Шиба. Есть противопоказания. Назначить лечение может только врач. Сайт представляет исключительно обзорно-критическую информацию о клинике Шиба. Есть противопоказания. Назначить лечение может только врач. Сайт представляет исключительно обзорно-критическую информацию о клинике Шиба. Официальный сайт клиники на иврите sheba.co.il. Есть противопоказания. Назначить лечение может только врач.
Бесплатный звонок

Лечение врожденных пороков сердца В ИЗРАИЛЕ

Специалисты медицинского центра Шиба предлагают пациентам комплексное лечение врожденных пороков сердца по современным индивидуальным протоколам. Совместные усилия ведущих израильских кардиологов и кардиохирургов, а также применение новейшей медицинской аппаратуры позволяют получить максимальный эффект терапии.

Воспользуйтесь возможностью пройти лечение у специалистов международного уровня – обратитесь в Шиба!

Бесплатный звонок

+972 77 777 8523 Бесплатная прямая линия в Израиле

Лечение врожденных пороков сердца в клинике «Шиба»

Виды врожденных пороков сердца

Существует свыше 30 различных пороков сердца. Выделяют две основные категории таких дефектов:

  • Цианотичные пороки сердца. Цианотичный порок сердца означает, что из-за проблемы с сердечной мышцей кровь недостаточно насыщена кислородом. У детей, родившихся с цианотичным пороком сердца, отмечается голубоватый оттенок кожи в области губ и пальцев на руках и ногах вследствие недостатка кислорода.
  • Ацианотичные пороки сердца. При ацианотичном пороке сердца кровь содержит достаточно кислорода, но при этом неправильно перекачивается сердцем. При ацианотичном пороке сердца нередко сильно повышается кровяное давление, из-за чего сердцу приходится работать усерднее. Лишняя нагрузка ослабляет сердечную мышцу и повышает риск развития сердечной недостаточности, при которой сердце теряет способность эффективно перекачивать кровь.

Прогноз при лечении в медицинском центре Шиба

Прогноз при лечении врожденного порока сердца зависит от типа и степени тяжести дефекта. Благодаря изучению причин патологии и усовершенствованию методов лечения 80% детей с врожденными пороками сердца в Израиле доживают до взрослого возраста.

Взрослым же пациентам специалисты клиники предлагают комплексное лечение, направленное на поддержание сердца и организма в целом. Персонализированные программы терапии и постоянное медицинское сопровождение помогают пациентам жить полноценной и насыщенной жизнью.

Из отчета исследовательского центра SHEBA по данным за 2021 г.

82%
пациентов с врожденными пороками сердца в медицинском центре Шиба – дети, в том числе младенцы, которым зачастую требуется операция по коррекции порока
73%
пациентов с врожденными пороками сердца успешно проходят хирургическую коррекцию патологии у ведущих кардиохирургов медицинского центра Шиба
492
Операции, направленных на лечение врожденных пороков сердца, было проведено в клинике Шиба за год
64
Пациента из-за рубежа обратились за консультацией кардиохирургов Шибы по программе телемедицины

Стоимость диагностики и лечения

врожденных пороков сердца в медцентре «Шиба» для пациентов из-за рубежа

стандартная программа диагностики

• Осмотр кардиолога
• Развернутые анализы крови
• Эхокардиография
• МРТ сердца

Цена программы
$2810

Расширенная программа диагностики

• Осмотр кардиолога
• Развернутые анализы крови
• Эхокардиография
•Катетеризация сердца

Цена программы
$9156

Операция

• Операция по коррекции порока сердца (замена, исправление клапана и пр.)

Цена от
$8963

Узнайте точную стоимость лечения

Чтобы узнать стоимость индивидуальной программы лечения, нужной именно вам, свяжитесь с нами и получите бесплатную консультацию специалиста онкологического центра SHEBA.

Узнать точную стоимость

Проконсультируйтесь с врачом

Узнайте у израильского врача стоимость индивидуального курса лечения в медицинском центре Шиба

Узнать точную стоимость

Пройдите точную диагностику у израильских кардиологов

Современные методы диагностики, применяемые израильскими врачами в МЦ Шиба, в ряде случаев позволяют диагностировать порок сердца у ребенка еще до рождения.

Методы ранней диагностики, которые активно применяются израильскими кардиологами, дают возможность не просто выявить порок сердца, но в некоторых случаях даже провести лечение патологии еще во время внутриутробного развития ребенка. В МЦ Шиба работают ведущие специалисты в области фетальной хирургии, обладающие внушительным опытом в области проведения такого рода операций. В итоге, благодаря точной диагностике, ребенка пролечивают еще в утробе матери, чтобы он мог родиться здоровым. После этого малышам, как правило, требуется наблюдение, медикаментозная терапия, а иногда – и еще одна операция. Но благодаря вовремя выявленной болезни достигается главное – возможность для ребенка прийти в этот мир.

Как проходит диагностика в медицинском Центре «шиба»

Постановка диагноза в центре занимает 3 дня. В результате прохождения диагностики, вы получаете индивидуальный протокол лечения, применить который
можно в любой клинике.

1-й день. Прием у врача медицинского Центра «шиба»

  • Беседа с врачом-диагностом, осмотр.
  • Исследование привезенной вами медицинской документаци: результатов анализов,
    эхокардиографии, ЭКГ.
  • Врач дает направление на недостающие исследования и лабораторные анализы.

2-й день. Прохождение недостающих исследований

  • Эхокардиография.
  • Развернутые биохимические анализы крови
  • Электрокардиография.

3-й день. Прием у ведущего онколога

  • МРТ сердца или диагностическая катетеризация – при необходимости.
  • Ведущий врач отделения кардиологии медицинского центра «Шиба» составляет для вас индивидуальный протокол лечения.
    Применить протокол вы можете в любой клинике мира
3-4 дня

Вы проводите в Израиле, чтобы получить точный диагноз и индивидуальный протокол лечения

$2810

Стоимость стандартной диагностической программы

Получите точную стоимость диагностики

В ответ на ваше обращение врач-консультант передаст вам индивидуальную диагностическую программу с точными ценами.

Получите точную стоимостьа

Обследование в кардиологическом отделении медцентра Шиба

Гарантия точной постановки диагноза

В настоящее время врожденные пороки сердца в Израиле все чаще диагностируют по результатам эхокардиографии плода. Эта процедура проводится до появления ребенка на свет. Эхокардиография плода подразумевает использование особого датчика УЗИ, разработанного специально для получения изображения сердца еще не родившегося ребенка. Эхокардиография плода проводится во время обычного дородового обследования – как правило, примерно между 18-й и 20-й неделями беременности.

Если ребенок родился с цианотичным пороком сердца, диагноз обычно ставят быстро и точно в связи с характерным синим оттенком кожи. Если ребенок родился с ацианотичным пороком сердца, симптомы могут стать очевидными лишь спустя несколько месяцев и даже лет после его появления на свет. Поэтому важное значение имеет дальнейшая диагностика.

Эхокардиография

Эхокардиография позволяет проверить состояние и работу сердца. Некоторые проблемы, пропущенные во время эхокардиографии плода, можно выявить тогда, когда ребенок немного подрастет.

Электрокардиография (ЭКГ)

Электрокардиография (ЭКГ) – это процедура измерения электрической активности сердца. К коже груди, рук и ног прикрепляют электроды, подсоединенные к электрокардиографу. Электрокардиограф анализирует электрические сигналы, производимые сердцем, и фиксирует сердечный ритм.

Рентгенография грудной клетки

Рентгенография сердца и легких позволяет выявить как патологии легких, так и увеличение сердца. Оба этих явления могут указывать на врожденный дефект.

Пульсоксиметрия

Пульсоксиметрия – это измерение степени насыщенности крови кислородом.

В ходе процедуры на ухо или кончик пальца на руке или ноге помещают специальный датчик. Датчик испускает световые волны. Компьютер, подключенный к датчику, измеряет абсорбцию световых волн и выдает результат в процентах.

У здорового человека этот показатель составляет не менее 94%. При цианотичных пороках сердца пульсоксиметрия дает более низкие показатели по сравнению с нормой.

Катетеризация сердца

Катетеризация сердца – это эффективный способ получить больше информации о том, как именно сердце ребенка перекачивает кровь.

Во время катетеризации сердца врач вводит в один из кровеносных сосудов ребенка – как правило, в паху или в руке, – маленькую гибкую трубку под названием “катетер”. Катетер пропускают в сердце под контролем рентгенографии. Через катетер вводится контрастный краситель, различимый на рентгеновских снимках. Врачи изучают, как контрастное вещество движется через сердце, и оценивают работу каждой из камер. Иногда врачи также берут показатели кровяного давления в разных частях сердечной мышцы – эта информация используется в планировании диагностики и лечения.

Катетеризация сердца обычно проводится под местной анестезией и представляет собой относительно безболезненную процедуру.

Центр сердца Ольги и Льва Левиевых при клинике Шиба

Ведущий департамент по диагностике и лечению редких сердечных патологий

Диагностикой и лечением пациентом с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе с пороками сердца, занимаются специалисты Центра сердца, который функционирует при клинике Шиба. Это не просто большой отдельный корпус для пациентов – это постоянно обновляемая медицинская аппаратура для проведения диагностических и терапевтических процедур, новейшие технологии и ведущие врачи страны.

Принимая около 35-ти тысяч пациентов ежегодно, Центр сердца в МЦ Шиба гарантирует точную диагностику, все виды современных диагностических процедур и лечение у наиболее опытных израильских специалистов. За пациентами, которых оперировали, следит специально обученный персонал, готовый в любую минуту оказать необходимую помощь.

методы лечения врожденных пороков сердца в медицинском центре шиба»

многолетний опыт в лечении разных типов сердечных пороков

Специалисты медицинского центра Шиба применяют целый ряд различных хирургических техник, используемых в лечении врожденных пороков сердца.

Катетеризация

Катетер – трубку, похожую на ту, что используется в диагностике, – вводят в сердечную мышцу. Через катетер пропускают инструменты, необходимые для коррекции порока сердца.

Преимущество такой хирургической процедуры состоит в том, что она малоинвазивна. Это значит, что ребенку не потребуется открытая операция на сердце.

Открытая операция на сердце

При более тяжелых пороках сердца врачам приходится оперировать напрямую на сердечной мышце.

На время открытой операции работу сердца останавливают – вместо него перекачиванием крови занимается специальный аппарат (аппарат искусственного кровообращения). В груди пациента делают разрез, через который хирург корректирует дефект сердечной мышцы или заменяет поврежденные части сердца (например, клапаны).

Трансплантация сердца

При наиболее тяжелых пороках сердца сердечная мышца обычно слишком повреждена, а ребенок слишком болен для того, чтобы можно было безопасно провести хирургическую коррекцию. В таких обстоятельствах больное сердце заменяют донорским органом.

В зависимости от состояния сердца ребенка ему может потребоваться госпитализация для поддержки функции сердечной мышцы вплоть до поступления донорского сердца. Такие аппараты, как желудочковое вспомогательное устройство (VAD), действуют в качестве внешнего механического сердца и помогают перекачивать кровь.

Некоторые пороки сердца являются более распространенными, в то время как другие встречаются значительно реже. Для лечения распространенных патологий израильские врачи, как правило, прибегают к признанным международным протоколам, при необходимости внося в них индивидуальные изменения.

Дефекты перегородки

Если у ребенка диагностировали дефект межжелудочковой или межпредсердной перегородки, врачебные рекомендации будут зависеть от степени тяжести нарушения.

Если дефект небольшой, вам порекомендуют придерживаться бдительного ожидания – подхода, при котором лечение сразу не назначают, однако врач при этом тщательно отслеживает состояние ребенка. Дело в том, что 90% небольших дефектов по мере роста ребенка закрываются сами.

Иногда при пороках сердца легкой или средней степени тяжести отверстие в перегородке закрывают с помощью катетера. Катетер пропускают к отверстию в сердце. Затем через него вводят специально разработанную металлическую сетку. Сетка запечатывает дефект перегородки.

При пороке сердца средней или тяжелой степени может потребоваться открытая операция на сердце. В таких случаях хирург ставит окклюдер непосредственно поверх патологического отверстия в перегородке.

Стеноз

Если у ребенка диагностировали стеноз (сужение одного из клапанов), рекомендованное лечение будет зависеть от степени тяжести стеноза и наличия либо отсутствия симптомов.

В легких случаях применяется подход под названием “бдительное ожидание”. Для уменьшения нагрузки на сердце и легкие ребенка ему назначают препараты, снижающие кровяное давление.

При более тяжелом стенозе клапан расширяют при помощи катетера. Через катетер вводят маленький баллон, который впоследствии надувают в целях расширения пораженного клапана. Такая процедура называется баллонной ангиопластикой. После успешного расширения клапана баллон удаляют. Иногда для сохранения результатов процедуры в клапан устанавливают трубку из металлической проволоки – стент.

При более тяжелом стенозе хирург производит замену клапана в ходе открытой операции на сердце. Клапаны на замену берутся от людей-доноров, производятся из искусственных материалов (например, из титана) либо извлекаются из тел свиней и модифицируются в целях использования человеком. Свиньи используются потому, что их сердца наиболее похожи на человеческие.

Если пациент слишком болен или слаб, чтобы перенести открытую операцию на сердце, ему назначают катетерную процедуру. Катетер вводят в кровеносный сосуд в паху и пропускают к сердцу. Через него хирург вводит и имплантирует новый клапан.

Открытый артериальный проток (ОАП)

Открытый артериальный проток (ОАП) в большинстве случаев начинают лечить вскоре после рождения ребенка. В этих целях применяются лекарственные средства.Доказано, что закрытию ОАП способствуют два препарата: индометацин и особая разновидность ибупрофена.

Если ОАП не отреагировал на медикаментозную терапию, проток запечатывают сеткой из металлической проволоки или окклюдером, введенным через катетер.

Тетрада Фалло

Если ребенок родился с тетрадой Фалло и страдает тяжелой одышкой, ему, скорее всего, потребуется неотложная операция – например, шунтирование по методу Блелока-Тауссиг.

Во время такой операции хирург формирует шунт – заводит артерию в легкие таким образом, чтобы к ним поступала обогащенная кислородом кровь. Когда ребенок подрастет достаточно, чтобы перенести последствия хирургического вмешательства, ему дополнительно назначат открытую операцию на сердце. Во время открытой операции на сердце хирург закрывает дефект между желудочками и расширяет клапан легочной артерии.

Транспозиция магистральных сосудов (ТМС)

Транспозиция магистральных сосудов (ТМС) требует открытой операции на сердце. Как правило, процедура проводится вскоре после появления ребенка на свет.

Транспозицию магистральных сосудов обычно корректируют при помощи особой хирургической техники – артериального переключения. В ходе артериального переключения хирург отсекает пораженные артерии и придает им правильное положение с противоположной стороны сердца.

Врожденные пороки сердца у взрослых

Приблизительно 80% детей с врожденными пороками сердца доживают до взрослого возраста. Перед взрослым человеком с врожденным пороком сердца открывается ряд новых испытаний. Некоторые взрослые пациенты нуждаются в специализированном уходе.

Обычные медицинские процедуры, включая роды и операции под общей анестезией, должны проходить под тщательным наблюдением специалиста, имеющего опыт лечения взрослых пациентов с врожденными пороками сердца. Существует также риск того, что результаты предыдущей операции (например, замены сердечного клапана) перестанут удовлетворять потребности организма. В таком случае пациенту в Израиле назначат новую операцию.

Врожденные пороки сердца требует помощи экспертов

Врачи Центра сердца в МЦ Шиба лечат все виды врожденных сердечных пороков

 
Профессор
Президент Международного центра по лечению врожденных пороков сердца
Записаться на прием
 
Профессор
Директор Института кардиологии
Записаться на прием
 
Доктор
Заместитель заведующего отделением кардиологической хирургии
Записаться на прием
 
Профессор
Заведующий отделением детской кардиохирургии
Записаться на прием

Как сэкономить на лечении в Израиле?

1
Свои анализы

В Израиле могут сделать ревизию анализов

2
Лечение в Шиба

Цены на лечение в больнице установлены государством

3
Переводчик

В Шиба будет предоставлен БЕСПЛАТНЫЙ переводчик

4
Размещение

Льготные условия от партнеров клиники в Израиле

КОНТАКТЫ

Медицинский центр Шиба

  • Здание амбулаторно-поликлинического института, государственный медицинский центр Шиба Тель ХаШомер.

Истории пациентов

прошедших лечение в Центр сердца МЦ Шиба

Виктория, 54 года
г.Пенза
16 апреля, 2018 г.

«После абляции, которую мне сделали в Израиле, моя жизнь изменилась к лучшему. Теперь я не боюсь каждую минуту, что начнется приступ.»

Несколько лет назад я начала ощущать внезапные сердцебиения – очень сильные. Один кардиолог сказал, что это нормально. Но я ничего не могла делать – стала практически инвалидом. Тогда другой доктор выписал мне лекарства. Сначала они помогали, но потом стало хуже. Холтер показывал уже 25 тысяч экстрасистол в сутки! Брат и дети сказали, что нужно с этим что-то делать. Сын нашел клинику в Израиле, где аритмии лечат хирургически – проводят абляцию. Уже через 10 дней мы были в Израиле.

Прочесть всю историю

Елена, 58 лет
г. Ставрополь
17 мая 2018 г.

«В Израиле мне провели маленькую операцию, после которой я навсегда избавилась от тахикардии.»

Приступы тахикардии мучили меня около 10 лет. Они становились все чаще и сильнее: иногда даже скорую приходилось вызывать. От таблеток было множество побочных эффектов: я не могла долго их пить. Выходом из этого порочного круга и стала операция, которую мне просто блестяще провели врачи израильской больницы Шиба.

Я почитала в интернете о современном методе лечения аритмии – радиочастотной абляции. Оказалась, что эффективность этой процедуры в больших зарубежных клиниках примерно на 30% выше, чем в наших больницах. Поэтому я решила поехать на лечение в Израиль.

Прочесть всю историю

ПРОЙДИТЕ ВЕРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПОРОКА СЕРДЦА ПРЯМО СЕЙЧАС!

Введите ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию от русскоязычного врача медицинского центра Шиба.

В течение 2-х часов вам перезвонит врач-консультант международного отдела «Медицинского центра Шиба».

Другие заболевания сердца, которые лечат в клинике Шиба

Леонид Стерник
Консультация врача ▾
Получить дистанционное лечение в Израиле
Сейчас в Израиле и большинстве развитых стран карантин. Тем не менее врачи клиники Шиба проводят дистанционные консультации для пациентов со всего мира.

Вы получите:

В течение 2-х часов вам перезвонит врач-консультант международного отдела «Медицинского центра Шиба».

X
Нужно пройти лечение в Израиле?
В клинике Шиба можно пройти эффективное лечение сложных заболеваний. Больница вошла рейтинг топ-10 лучших больниц мира по версии издания Newsweek.

Преимущества лечения в Шиба:

В течение 2-х часов вам перезвонит врач-консультант международного отдела «Медицинского центра Шиба».

X
Нужно пройти лечение в Израиле?
В 2020 году иностранным пациентам можно пройти лечение в медицинском центре Шиба 2 способами:

В течение 2-х часов вам перезвонит врач-консультант международного отдела «Медицинского центра Шиба».

X
Написать врачу в WhatsApp